• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko Mandel Kuchen

Schoko Mandel Kuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
18

Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • Backpapier
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • Fett für die Springform

Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Eier, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Butter-Schoko-Mischung unter die Eier heben.

  • 2 EL Puderzucker

Teig in die Springform füllen und je nach gewünschter Festigkeit bzw. Konsistenz ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schoko Mandel Kuchen

Tipp zum Rezept

Wenn du einen Kuchen mit flüssigem bzw. weichem Kern haben möchtest, solltest du ihn nur ca. 20-25 Minuten backen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken