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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 20 cm
Backpapier
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform 20 cm
Backpapier
Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade
200 g
Butter
Fett für die Springform
Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
120 g
Rohrzucker
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
200 g
gemahlene Mandeln
3 TL
Backpulver
1 EL
Backkakao
Eier, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Butter-Schoko-Mischung unter die Eier heben.
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Teig in die Springform füllen und je nach gewünschter Festigkeit bzw. Konsistenz ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
395 kcal
18 %
Kohlenhydrate
26 g
9 %
Fett
29.9 g
40 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Vitamin E
5.4 mg
45 %
Vitamin B2
0.13 mg
11 %
Magnesium
78 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du einen Kuchen mit flüssigem bzw. weichem Kern haben möchtest, solltest du ihn nur ca. 20-25 Minuten backen.