Zubereitung
- Springform 20 cm
- Backpapier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- Fett für die Springform
Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Rohrzucker
- 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
Eier, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Butter-Schoko-Mischung unter die Eier heben.
- 2 EL Puderzucker
Teig in die Springform füllen und je nach gewünschter Festigkeit bzw. Konsistenz ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Tipp zum Rezept
Wenn du einen Kuchen mit flüssigem bzw. weichem Kern haben möchtest, solltest du ihn nur ca. 20-25 Minuten backen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
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