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Thunfisch-Nudel-Auflauf

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    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

      • 300 g Vollkorn-Penne
      • Salz

      Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 300 g Erbsen (TK)
      • 1 rote Paprikaschote
      • 1 Zwiebel
      • 2 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft (à 140 g)

      Erbsen antauen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern. Alles zusammen mit den Erbsen und Nudeln in eine Auflaufform schichten.

      • 3 Eier
      • 200 ml Milch
      • 150 g Gratinkäse
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Eier mit Milch und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Nudelmasse gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Thunfisch-Nudel-Auflauf ca. 25 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie634 kcal29 %
    Kohlenhydrate73.1 g24 %
    Fett20.2 g27 %
    Eiweiß45.3 g82 %
    Calcium503 mg50 %
    Vitamin A434 μg54 %
    Niacin23.6 mg182 %
    Vitamin C73.2 mg73 %

    Tipp

    Thunfisch-Nudel-Auflauf ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Du kannst hier gut die Nudeln vom Vortag verarbeiten und mit Gemüseresten aus dem Kühlschrank kombinieren.

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