Zubereitung
- 300 g Vollkorn-Penne
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 300 g Erbsen (TK)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft (à 140 g)
Erbsen antauen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern. Alles zusammen mit den Erbsen und Nudeln in eine Auflaufform schichten.
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 150 g Gratinkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Eier mit Milch und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Nudelmasse gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Thunfisch-Nudel-Auflauf ca. 25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Thunfisch-Nudel-Auflauf ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Du kannst hier gut die Nudeln vom Vortag verarbeiten und mit Gemüseresten aus dem Kühlschrank kombinieren.
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Anonym
Einfach und schnell zubereitet und trotzdem sehr lecker
Sabine
Schnell zubereitet und lecker
Bernhard
Schnell, sauber und voll Geschmack
Kathrin
heute erstmals zubereitet. Ist wunderbar geworden.
Etwas Schärfe habe ich noch rein gebracht.ä
Da wir alle gerne Thunfisch essen, habe ich diesen Auflauf letzte Woche zubereitet (ohne Erbsen). Es war ein voller Erfolg.