Gewählte Zutaten:
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zitrone gut waschen und Schale abreiben. Eier und Eigelb mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, dann Zitronenschale unterrühren. Mehl, eine Prise Salz, Lemon Curd und die Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
Muffinformen gründlich mit Butter einfetten und bis knapp unter den Rand mit dem Teig befüllen.
Törtchen für etwa 12-15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit für 5 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Die Törtchen mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 323 kcal | 15 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 19.9 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 29 g | 10 % |
Calcium | 60.3 mg | 6 % |
Vitamin D | 1.5 µg | 8 % |
Folat | 41.9 µg | 10 % |
Magnesium | 11.9 mg | 3 % |