https://www.rewe.de/rezepte/zitronen-lava-toertchen/
Zitronen-Lava-Törtchen

Zitronen-Lava-Törtchen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    100 g ja! Weiße Schokolade  • 85 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Zutaten
    1 REWE Bio Zitrone  • 4 Eier  • 4 Eigelb  • 50 g ja! Puderzucker  • 1 TL Vanilleextrakt  • 65 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • Salz  • 85 g Lemon Curd

    Zitrone gut waschen und Schale abreiben. Eier und Eigelb mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, dann Zitronenschale unterrühren. Mehl, eine Prise Salz, Lemon Curd und die Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.

  3. Du brauchst
    Muffinblech
    Zutaten
    etwas Butter zum Einfetten

    Muffinformen gründlich mit Butter einfetten und bis knapp unter den Rand mit dem Teig befüllen.

  4. Zutaten
    etwas Puderzucker zum Bestäuben

    Törtchen für etwa 12-15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit für 5 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Die Törtchen mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    456kcal21%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    90,3mg9%
  • Kalium
    178,0mg9%
  • Vitamin C
    10,9mg11%
  • Magnesium
    17,6mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 100 g ja! Weiße Schokolade
  • 85 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 50 g ja! Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 65 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 85 g Lemon Curd
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech