Zitronen-Lava-Törtchen

Zitronen-Lava-Törtchen

Gesamtzeit
Mittel
54

Zubereitung

  • 100 g ja! Weiße Schokolade
  • 85 g REWE Bio Süßrahmbutter

Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 50 g ja! Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 65 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 85 g Lemon Curd

Zitrone gut waschen und Schale abreiben. Eier und Eigelb mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, dann Zitronenschale unterrühren. Mehl, eine Prise Salz, Lemon Curd und die Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.

  • Muffinform
  • etwas Butter zum Einfetten

Muffinformen gründlich mit Butter einfetten und bis knapp unter den Rand mit dem Teig befüllen.

  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Törtchen für etwa 12-15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit für 5 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Die Törtchen mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zitronen-Lava-Törtchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken