Zubereitung
- 100 g ja! Weiße Schokolade
- 85 g REWE Bio Süßrahmbutter
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Küchenreibe
- 1 REWE Bio Zitrone
- 4 Eier
- 4 Eigelb
- 50 g ja! Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 65 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- Salz
- 85 g Lemon Curd
Zitrone gut waschen und Schale abreiben. Eier und Eigelb mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, dann Zitronenschale unterrühren. Mehl, eine Prise Salz, Lemon Curd und die Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
- Muffinform
- etwas Butter zum Einfetten
Muffinformen gründlich mit Butter einfetten und bis knapp unter den Rand mit dem Teig befüllen.
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Törtchen für etwa 12-15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit für 5 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Teller stürzen. Die Törtchen mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.