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Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

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  1. Sie benötigen
    Sieb

    Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Quark in ein sehr feines Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Schokolade schmelzen. Butter, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 75 ml Milch unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Kakao unterrühren.

  3. 2 Eier und 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Abgetropften Quark und Stärke unterrühren.

  4. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Eine Springform mit Rohrboden (26 cm Ø; 2,75 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. die Hälfte des dunklen Teigs in die Form füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). 

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Einfach umgedreht: Einen ganz anderen Look bekommt der Kuchen, wenn Sie weiße statt dunkle Schokolade nehmen und den Kakao zur Quarkmasse geben!

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    529kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,3mg
  • Calcium
    77,8mg
  • Kalium
    316,0mg
  • Natrium
    79,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 500 g Magerquark
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 350 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 20 g Speisestärke
  • etwas Fett
  • etwas Mehl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm

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