REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

113 Bewertungen
Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 g Magerquark

    Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Quark in ein sehr feines Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g dunkle Schokolade
    • 250 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 4 Eier (Größe M)
    • 350 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 75 ml Milch
    • 4 EL Kakaopulver

    Schokolade schmelzen. Butter, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 75 ml Milch unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Kakao unterrühren.

  • Zutaten
    • 2 Eier (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 20 g Speisestärke

    2 Eier und 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Abgetropften Quark und Stärke unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 50 ml Milch

    Eine Springform mit Rohrboden (26 cm Ø; 2,75 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. die Hälfte des dunklen Teigs in die Form füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Eiweiß13.6 g25 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate65.5 g22 %
Calcium102 mg10 %
Magnesium56.6 mg15 %
Eisen4.5 mg32 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Einfach umgedreht: Einen ganz anderen Look bekommt der Kuchen, wenn du weiße statt dunkle Schokolade nimmst und den Kakao zur Quarkmasse gibst!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion