Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
500 g
Magerquark
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Quark in ein sehr feines Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
dunkle Schokolade
250 g
weiche Butter
250 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
4
Eier (Größe M)
350 g
Mehl
2 TL
Backpulver
75 ml
Milch
4 EL
Kakaopulver
Schokolade schmelzen. Butter, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 75 ml Milch unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Kakao unterrühren.
Zutaten
2
Eier (Größe M)
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
20 g
Speisestärke
2 Eier und 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Abgetropften Quark und Stärke unterrühren.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
50 ml
Milch
Eine Springform mit Rohrboden (26 cm Ø; 2,75 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. die Hälfte des dunklen Teigs in die Form füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
548 kcal
25 %
Eiweiß
13.6 g
25 %
Fett
26.2 g
35 %
Kohlenhydrate
65.5 g
22 %
Calcium
102 mg
10 %
Magnesium
56.6 mg
15 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Einfach umgedreht: Einen ganz anderen Look bekommt der Kuchen, wenn du weiße statt dunkle Schokolade nimmst und den Kakao zur Quarkmasse gibst!
Sehr lecker, meine Familie war begeistert.
Backzeit war bei mir auch länger: 5-10 Minuten.