• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokokuchen mit Cheesecake-Füllung

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
116 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Springform 26 cm

Zubereitung

    • Sieb
    • 500 g Magerquark

    Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Quark in ein sehr feines Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

    • Handmixer
    • 150 g dunkle Schokolade
    • 250 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 Eier (Größe M)
    • 350 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 75 ml Milch
    • 4 EL Kakaopulver

    Schokolade schmelzen. Butter, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 75 ml Milch unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Kakao unterrühren.

    • 2 Eier (Größe M)
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 20 g Speisestärke

    2 Eier und 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Abgetropften Quark und Stärke unterrühren.

    • Springform 26 cm
    • 50 ml Milch

    Eine Springform mit Rohrboden (26 cm Ø; 2,75 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. die Hälfte des dunklen Teigs in die Form füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Eiweiß13.6 g25 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate65.5 g22 %
Calcium102 mg10 %
Magnesium56.6 mg15 %
Eisen4.5 mg32 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Tipp

Einfach umgedreht: Einen ganz anderen Look bekommt der Kuchen, wenn du weiße statt dunkle Schokolade nimmst und den Kakao zur Quarkmasse gibst!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.