Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Deftiger Sauerkraut-Eintopf

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
46

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 500 g Sauerkraut (Abtropfgewicht, Dose)
  • 300 g geräucherte Würste (glutenfrei)
  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurzelende des Lauchs abschneiden. Das äußere Blatt entfernen. Lauch der Länge nach halbieren und ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Unter einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Sauerkraut abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und in 3 cm große Stücke schneiden.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Speckwürfel (durchwachsen)
  • 1,3 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 g Petersilie

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Lauch darin 2 Minuten anbraten. Sauerkraut zugeben und 1 Minuten mitbraten. Würste, Brühe, Kartoffeln und Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Petersilie hacken

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Senf (mittelscharf)

Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Senf unterrühren. Petersilie darüber streuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

428 kcal

Kohlenhydrate

28,8 g

Fett

24,4 g

Eiweiß

24,1 g

Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Tipp zum Rezept

Dazu passt firsches Bauernbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken