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Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Gesamtzeit
Einfach
33

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 500 g Sauerkraut (Abtropfgewicht, Dose)
  • 300 g geräucherte Würste (glutenfrei)
  • 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurzelende des Lauchs abschneiden. Das äußere Blatt entfernen. Lauch der Länge nach halbieren und ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Unter einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Sauerkraut abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und in 3 cm große Stücke schneiden.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Speckwürfel (durchwachsen)
  • 1.3 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 g Petersilie

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Lauch darin 2 Minuten anbraten. Sauerkraut zugeben und 1 Minuten mitbraten. Würste, Brühe, Kartoffeln und Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Petersilie hacken

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Senf (mittelscharf)

Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Senf unterrühren. Petersilie darüber streuen. 

Deftiger Sauerkraut-Eintopf

Tipp zum Rezept

Dazu passt firsches Bauernbrot

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