Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurzelende des Lauchs abschneiden. Das äußere Blatt entfernen. Lauch der Länge nach halbieren und ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Unter einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Sauerkraut abtropfen lassen. Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Lauch darin 2 Minuten anbraten. Sauerkraut zugeben und 1 Minuten mitbraten. Würste, Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Petersilie hacken.
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Senf unterrühren. Petersilie darüber streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 428 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 28.8 g | 10 % |
Fett | 24.4 g | 33 % |
Eiweiß | 24.1 g | 44 % |
Niacin | 10 mg | 77 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Vitamin C | 43.4 mg | 43 % |
Vitamin K | 69.8 μg | 107 % |
Dazu passt firsches Bauernbrot