REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegetarischer Hotdog

Vegetarischer Hotdog

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Delikatess-Gewürzgurken

    Gewürzgurken abtropfen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 4 Hot-Dog-Brötchen
    • 4 Vegetarische Würstchen (z.B. Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Würstchen)

    Hot-Dog-Brötchen aufschneiden und im Ofen 5 Minuten aufbacken. Gleichzeitig die Würstchen in heißem Wasser etwa 5 Minuten erhitzen.

  • Zutaten
    • 4 TL Tomatenketchup
    • 4 TL Senf mittelscharf
    • 4 EL Röstzwiebeln

    Hotdog-Brötchen von innen auf der einen Seite mit je einem TL Ketchup und auf der anderen Seite mit einem TL Senf bestreichen. Die Würstchen in die Hotdog-Brötchen legen und mit Röstzwiebeln und Sauren Gurken belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien400 kcal20 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Fett26.9 g36 %
Eiweiß9.8 g18 %
Vitamin A421 μg53 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Kalium238 mg12 %
Eisen1.1 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer nicht auf Ersatzprodukte für Fleisch zurückgreifen möchte, der kann statt der vegetarischen Würstchen auch vier große Karotten als Hot Dog verwenden. Dazu werden Möhren mit Gewürzen nach Wahl mariniert und anschließend für circa 15 Minuten im Ofen weich gebacken.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen