https://www.rewe.de/rezepte/vegetarischer-hotdog/
Vegetarischer Hotdog

Vegetarischer Hotdog

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    4 Delikatess-Gewürzgurken

    Gewürzgurken abtropfen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    4 Hot-Dog-Brötchen  • 4 Vegetarische Würstchen (z.B. Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Würstchen)

    Hot-Dog-Brötchen aufschneiden und im Ofen 5 Minuten aufbacken. Gleichzeitig die Würstchen in heißem Wasser etwa 5 Minuten erhitzen.

  3. Zutaten
    4 TL Tomatenketchup  • 4 TL Senf mittelscharf  • 4 EL Röstzwiebeln

    Hotdog-Brötchen von innen auf der einen Seite mit je einem TL Ketchup und auf der anderen Seite mit einem TL Senf bestreichen. Die Würstchen in die Hotdog-Brötchen legen und mit Röstzwiebeln und Sauren Gurken belegen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer nicht auf Ersatzprodukte für Fleisch zurückgreifen möchte, der kann statt der vegetarischen Würstchen auch vier große Karotten als Hot Dog verwenden. Dazu werden Möhren mit Gewürzen nach Wahl mariniert und anschließend für circa 15 Minuten im Ofen weich gebacken.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    400kcal20%
  • Kohlenhydrate
    31g10%
  • Fett
    27g36%
  • Eiweiß
    10g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    421,0μg53%
  • Vitamin E
    2,5mg21%
  • Kalium
    238,0mg12%
  • Eisen
    1,1mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Delikatess-Gewürzgurken
  • 4 Hot-Dog-Brötchen
  • 4 Vegetarische Würstchen (z.B. Rügenwalder Mühle Vegetarische Mühlen Würstchen)
  • 4 TL Tomatenketchup
  • 4 TL Senf mittelscharf
  • 4 EL Röstzwiebeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste