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Spätzlepfanne mit Sauerkraut und Paprika

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Spätzlepfanne mit Sauerkraut und Paprika

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
    • Salz

    Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Abgießen, abschrecken und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 2 Paprika (rot)
    • 2 Zwiebeln

    Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 150 ml Gemüsebrühe

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Paprika sowie Spätzle zufügen und mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • Zutaten
    • 500 g Wilhelm Brandenburg Sauerkraut (küchenfertig)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß
    • Muskatnuss, gerieben
    • etwas Sauerrahm zum Servieren

    Zum Schluss das Sauerkraut unterheben und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie361 kcal16 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Fett12.3 g16 %
Eiweiß12.5 g23 %
Ballaststoffe7.05 g24 %
Folat112 µg28 %
Vitamin C132 mg132 %
Vitamin A403 μg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du grüne, rote und gelbe Paprika verwendest, wird die Pfanne noch schön bunt.

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