Zubereitung
- 400 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
- Salz
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Abgießen, abschrecken und beiseitestellen.
- 2 Paprika (rot)
- 2 Zwiebeln
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Paprika sowie Spätzle zufügen und mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- 500 g Wilhelm Brandenburg Sauerkraut (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Muskatnuss, gerieben
- etwas Sauerrahm zum Servieren
Zum Schluss das Sauerkraut unterheben und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du grüne, rote und gelbe Paprika verwendest, wird die Pfanne noch schön bunt.
Bewertungen mit Kommentar
Großartig!
Schnell gemacht und sehr lecker, gerade in dieser kalten, dunklen Jahreszeit. Dann noch ein schön gedeckter Vorweihnachtstisch und fertig ist der " Herzenswärmer".
Viele Grüße, Jana
Hat nicht so sehr geschmeckt, weil das Sauerkraut zu dominant war. Meine Familie und ich mögen Sauerkraut sehr gerne, aber hier hat es den Rest der Zutaten übertönt. Die Hälfte Sauerkraut hätte gereicht.