Zubereitung
- Sparschäler
- 1 kg Süßkartoffeln
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken.
- 125 g Speckwürfel
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Majoran
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Mettwürstchen
Speckwürfel in Öl in einem großen Topf rösten, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten. Knoblauch und Kartoffelwürfel dazugeben. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, dann Lorbeerblatt und Majoran zufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Würstchen in Stücke schneiden und zufügen. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis beide Kartoffelsorten gar sind.
- Sieb
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 200 g Schmand
- Thymian
Mehl einsieben, gut verrühren und eindicken lassen. 100 g Schmand in den Eintopf rühren und mit Würstchen, dem restlichen Schmand sowie Thymian bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Vegetarier lassen Wurst und Speck einfach weg oder servieren kross gebratene Räuchertofu-Streifen zum Eintopf.
Sehr lecker und auch ohne Kochkenntnisse zu schaffen.