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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1 kg
Süßkartoffeln
500 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Zutaten
125 g
Speckwürfel
1 EL
Rapsöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver
1
Lorbeerblatt
1 TL
getrockneter Majoran
800 ml
Gemüsebrühe
4
Mettwürstchen
Speckwürfel in Öl in einem großen Topf rösten, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten. Knoblauch und Kartoffelwürfel dazugeben. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, dann Lorbeerblatt und Majoran zufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Würstchen in Stücke schneiden und zufügen. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis beide Kartoffelsorten gar sind.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 EL
Mehl
200 g
Schmand
Thymian
Mehl einsieben, gut verrühren und eindicken lassen. 100 g Schmand in den Eintopf rühren und mit Würstchen, dem restlichen Schmand sowie Thymian bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
618 kcal
28 %
Eiweiß
16.6 g
30 %
Fett
34.9 g
47 %
Kohlenhydrate
62.5 g
21 %
Ballaststoffe
6.8 g
23 %
Calcium
106 mg
11 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Folat
41 µg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier lassen Wurst und Speck einfach weg oder servieren kross gebratene Räuchertofu-Streifen zum Eintopf.
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Sehr lecker und auch ohne Kochkenntnisse zu schaffen.