REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßkartoffel-Eintopf

Süßkartoffel-Eintopf

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Süßkartoffeln
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken.

  • Zutaten
    • 125 g Speckwürfel
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 1 TL getrockneter Majoran
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 4 Mettwürstchen

    Speckwürfel in Öl in einem großen Topf rösten, dann Zwiebelwürfel hinzufügen und mitrösten. Knoblauch und Kartoffelwürfel dazugeben. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, dann Lorbeerblatt und Majoran zufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Würstchen in Stücke schneiden und zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis beide Kartoffelsorten gar sind.

  • Zutaten
    • 2 EL Mehl
    • 200 g Schmand
    • Thymian

    Mehl einsieben, gut verrühren und eindicken lassen. 100 g Schmand in den Eintopf rühren und mit Würstchen, dem restlichen Schmand sowie Thymian bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie724 kcal33 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett40.7 g54 %
Kohlenhydrate69.1 g23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen