• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Holländischer Stamppot: Kartoffel-Grünkohl-Eintopf mit Pfefferbeißern

Holländischer Stamppot: Kartoffel-Grünkohl-Eintopf mit Pfefferbeißern

Gesamtzeit
Einfach
125

Zubereitung

  • 900 g Grünkohl
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Möhren

Grünkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden oder auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Stücke schneiden.

  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 250 ml Wasser

Öl in einem großen Topf erhitzen. Grünkohl, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Mit Salz würzen, mit 250 ml Wasser aufgießen, alles aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

  • Kartoffelstampfer
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. Petersilie

Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Butter und Milch dabei unterrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 4 Pfefferbeißer

Stamppot mit Petersilie bestreuen und mit den Pfefferbeißern servieren.

Holländischer Stamppot: Kartoffel-Grünkohl-Eintopf mit Pfefferbeißern

Info

Ein „Stamppot“ ist ein klassisches holländisches Eintopfgericht aus gestampften Kartoffeln und Gemüse. Die hier vorgestellte Variante ist auch unter „Stamppot Boerenkool“ bekannt.Falls du noch andere Gemüsereste im Kühlschrank hast, kannst du diese einfach mit zum Stamppot geben. Statt Pfefferbeißern verleiht z. B. auch etwas Speck dem Gericht eine deftigere Note.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken