Gnocchi selber machen - Grundrezept

Gnocchi selber machen - Grundrezept

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
229

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Zubereitung

  • Kartoffelpresse
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat

Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Eiern verkneten und mit Salz und ein wenig Muskat würzen. Eventuell noch etwas Mehl zufügen, wenn der Teig zu feucht ist.

Teig in mehrere Portionen teilen und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen rollen. Abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.

Mit einem Messer etwa 1 cm dicke Stücke abtrennen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster aufdrücken. In einem großen Topf mit siedendem Salzwasser einige Minuten garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

409 kcal

Kohlenhydrate

81,1 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

13,7 g

Gnocchi selber machen - Grundrezept

Tipp zum Rezept

Dieses Basisrezept, um Gnocchi selber zu machen, kannst du nach Belieben abwandeln. Gib einfach fein gehackte Kräuter hinzu oder ersetze einen Teil der Kartoffelmasse durch Kürbis- oder Süßkartoffelpüree.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was sind Gnocchi?

Gnocchi sind kleine rundliche italienische Klößchen, die in der Regel aus einem weichen Kartoffelteig hergestellt werden. Es gibt vereinzelt auch Rezepte, bei denen Gnocchi aus Brot hergestellt werden.

Was passt zu Gnocchi?

Wie viel Gnocchi benötigt man pro Person?

Woraus besteht Gnocchi?

Wie lange brauchen Gnocchi im Backofen?

Welche Kartoffeln eignen sich für Gnocchi?

Wie lange müssen Gnocchi kochen?

Welches Mehl eignet sich für Gnocchi?

Wie viele Kalorien haben Gnocchi?

Ist Gnocchi gut für Gewichtsverlust?

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