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Gnocchi selber machen - Grundrezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelpresse

Zubereitung

    • Kartoffelpresse
    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 2 Eier
    • Salz
    • Muskat

    Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Eiern verkneten und mit Salz und ein wenig Muskat würzen. Eventuell noch etwas Mehl zufügen, wenn der Teig zu feucht ist.

  1. Teig in mehrere Portionen teilen und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen rollen. Abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.

  2. Mit einem Messer etwa 1 cm dicke Stücke abtrennen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster aufdrücken. In einem großen Topf mit siedendem Salzwasser einige Minuten garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett3.4 g5 %
Kohlenhydrate81.1 g27 %
Kalium909.1 mg45 %
Vitamin C37.5 mg38 %
Calcium37.2 mg4 %
Magnesium55.2 mg15 %

Tipp

Dieses Basisrezept, um Gnocchi selber zu machen, kannst du nach Belieben abwandeln. Gib einfach fein gehackte Kräuter hinzu oder ersetze einen Teil der Kartoffelmasse durch Kürbis- oder Süßkartoffelpüree.

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