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Gnocchi selber machen - Grundrezept

Gnocchi selber machen - Grundrezept

Gesamt: 60 min
Mittel
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Gnocchi selber machen - Grundrezept

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Eiern verkneten und mit Salz und ein wenig Muskat würzen. Eventuell noch etwas Mehl zufügen, wenn der Teig zu feucht ist.

  2. Teig in mehrere Portionen teilen und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen rollen. Abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.

  3. Mit einem Messer etwa 1 cm dicke Stücke abtrennen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster aufdrücken. In einem großen Topf mit siedendem Salzwasser einige Minuten garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Dieses Basisrezept, um Gnocchi selber zu machen, kannst du nach Belieben abwandeln. Gib einfach fein gehackte Kräuter hinzu oder ersetze einen Teil der Kartoffelmasse durch Kürbis- oder Süßkartoffelpüree.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    449kcal20%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    3g5%
  • Kohlenhydrate
    85g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    86,0μg11%
  • Vitamin C
    46,9mg47%
  • Calcium
    40,9mg4%
  • Magnesium
    67,1mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
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