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Gnocchi selber machen - Grundrezept

Gnocchi selber machen - Grundrezept

Gesamt: 60 min
Mittel
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Gnocchi selber machen - Grundrezept

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Eiern verkneten und mit Salz und ein wenig Muskat würzen. Eventuell noch etwas Mehl zufügen, wenn der Teig zu feucht ist.

  2. Teig in mehrere Portionen teilen und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Strängen rollen. Abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.

  3. Mit einem Messer etwa 1 cm dicke Stücke abtrennen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster aufdrücken. In einem großen Topf mit siedendem Salzwasser einige Minuten garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

Sophie
Sophie

Dieses Basisrezept, um Gnocchi selber zu machen, können Sie nach Belieben abwandeln. Geben Sie einfach fein gehackte Kräuter hinzu oder ersetzen Sie einen Teil der Kartoffelmasse durch Kürbis- oder Süßkartoffelpüree.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    449kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    85g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    86,0μg
  • Vitamin C
    46,9mg
  • Calcium
    40,9mg
  • Magnesium
    67,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
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