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Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

Gesamt: 30 min
Mittel
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Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Kräuter mit 50 g Butter verkneten und kalt stellen.

  2. Sie benötigen
    Gusseiserne Pfanne

    Backofen auf 140 °C vorheizen. Gusseiserne Pfanne erhitzen und 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl darin schmelzen. Steaks darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen weitere ca. 15 Minuten garen lassen.

  3. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe •Fritteuse •Schaumkelle

    Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in sehr feine Streifen hobeln. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Kartoffelstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Fett frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

  4. Steaks mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn Sie das Steak lieber gut durchgebraten mögen, lassen Sie es ein paar Minuten länger im Ofen. Bevorzugen Sie es blutiger, nehmen Sie es früher aus dem Ofen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    938kcal
  • Eiweiß
    79g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    809,0mg
  • Magnesium
    115,0mg
  • Kalium
    1.660,0mg
  • Vitamin C
    35,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräutermischung (TK)
  • 60 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rumpsteaks (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kartoffeln
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 3,50 EL Mehl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gusseiserne Pfanne
  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Schaumkelle