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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gusseiserne Pfanne
Sparschäler
Küchenreibe
Schöpfkelle
Zubereitung
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1 TL
Kräutermischung (TK)
50 g
Butter
Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Kräuter mit 50 g Butter verkneten und kalt stellen.
Du brauchst
Gusseiserne Pfanne
Zutaten
1 EL
Butter
1 EL
Olivenöl
2
Rumpsteaks (à 250 g)
Salz
Pfeffer
Backofen auf 140 °C vorheizen. Gusseiserne Pfanne erhitzen und 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl darin schmelzen. Steaks darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen weitere ca. 15 Minuten garen lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Schöpfkelle
Zutaten
4
Kartoffeln
Öl zum Frittieren
3.5 EL
Mehl (ggf. glutenfrei)
Währenddessen Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in sehr feine Streifen hobeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Fett frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
Steaks mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1010 kcal
46 %
Eiweiß
60.7 g
110 %
Fett
66.3 g
88 %
Kohlenhydrate
44.4 g
15 %
Ballaststoffe
2.9 g
10 %
Magnesium
103 mg
27 %
Eisen
6.7 mg
48 %
Vitamin B12
12.3 μg
492 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du das Steak lieber gut durchgebraten magst, lass es ein paar Minuten länger im Ofen. Bevorzugst du es blutiger, nimmst du es früher aus dem Ofen.