• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

Gesamtzeit
Einfach
47

Zubereitung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräutermischung (TK)
  • 50 g Butter

Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Kräuter mit 50 g Butter verkneten und kalt stellen.

  • Gusseiserne Pfanne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Rumpsteaks (à 250 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 140 °C vorheizen. Gusseiserne Pfanne erhitzen und 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl darin schmelzen. Steaks darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen weitere ca. 15 Minuten garen lassen.

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 4 Kartoffeln
  • Öl zum Frittieren
  • 3.5 EL Mehl (ggf. glutenfrei)

Währenddessen Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in sehr feine Streifen hobeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Fett frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

Steaks mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh servieren.

Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

Tipp zum Rezept

Wenn du das Steak lieber gut durchgebraten magst, lass es ein paar Minuten länger im Ofen. Bevorzugst du es blutiger, nimmst du es früher aus dem Ofen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken