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Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

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Rindersteak mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh für zwei

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Kräutermischung (TK)
    • 50 g Butter

    Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und Kräuter mit 50 g Butter verkneten und kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Gusseiserne Pfanne
    Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Rumpsteaks (à 250 g)
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 140 °C vorheizen. Gusseiserne Pfanne erhitzen und 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl darin schmelzen. Steaks darin von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen weitere ca. 15 Minuten garen lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Schöpfkelle
    Zutaten
    • 4 Kartoffeln
    • Öl zum Frittieren
    • 3.5 EL Mehl (ggf. glutenfrei)

    Währenddessen Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in sehr feine Streifen hobeln. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Fett frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

  • Steaks mit Kräuterbutter und Kartoffelstroh servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1010 kcal46 %
Eiweiß60.7 g110 %
Fett66.3 g88 %
Kohlenhydrate44.4 g15 %
Ballaststoffe2.9 g10 %
Magnesium103 mg27 %
Eisen6.7 mg48 %
Vitamin B1212.3 μg492 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du das Steak lieber gut durchgebraten magst, lass es ein paar Minuten länger im Ofen. Bevorzugst du es blutiger, nimmst du es früher aus dem Ofen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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