Zubereitung
- Gefrierbeutel
- 2 Hähnchenbrüste (à ca. 320 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Fleisch waschen, trocken tupfen und in insgesamt 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 EL Senf und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Sparschäler
- Backpapier
- 1 Kohlrabi
- 1 Bd. Radieschen
- 2 Bd. grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Gemüse schälen und in Stücke, bzw. kleine Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl, Honig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Fleisch dem Gemüse verteilen und alles ca. 15-20 Minuten backen.
- 1 Bd. gemischte Frühlingskräuter
- 500 g Quark
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Kräuter waschen und hacken. Quark mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterheben. Quark zu Fleisch und Gemüse reichen.
Tipp zum Rezept
Am besten gelingt Ofengemüse, wenn die verschiedenen Sorten Gemüse in ungefähr gleichgroße Stücke geschnitten werden, da sie dann gleichmäßig durchgaren.