rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fruehlingsgemuese-ofen-haehnchen-kraeuterquark/
Frühlingsgemüse aus dem Ofen mit Hähnchen & Kräuterquark

Frühlingsgemüse aus dem Ofen mit Hähnchen & Kräuterquark

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(121)
Mittel

Jetzt ZWILLING Treuepunkt-Aktion entdecken und hochwertige ZWILLING Messer sichern. Mehr unter rewe.de/zwilling.

Frühlingsgemüse aus dem Ofen mit Hähnchen & Kräuterquark

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in insgesamt 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 EL Senf und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und im Kühlschrank marinieren lassen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler • Backpapier

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüse schälen und in Stücke, bzw. kleine Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl, Honig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Fleisch auf das Gemüse legen und alles ca. 15-20 Minuten backen.

  3. Kräuter waschen und hacken. Quark mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterheben. Quark zu Fleisch und Gemüse reichen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Am besten gelingt Ofengemüse, wenn die verschiedenen Sorten in ungefähr gleichgroße Stücke geschnitten werden, da sie dann gleichmäßig durchgaren.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    393kcal 18%
  • Eiweiß
    40g 73%
  • Fett
    16g 22%
  • Kohlenhydrate
    18g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    76.4mg 96%
  • Vitamin A
    254.0μg 32%
  • Vitamin K
    103.0μg 158%
  • Vitamin E
    4.99mg 42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Sparschäler
  • Backpapier

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen