REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Frühlingsgemüse aus dem Ofen mit Hähnchen & Kräuterquark

Frühlingsgemüse aus dem Ofen mit Hähnchen & Kräuterquark

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in insgesamt 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 EL Senf und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Backpapier

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüse schälen und in Stücke, bzw. kleine Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl, Honig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Fleisch auf das Gemüse legen und alles ca. 15-20 Minuten backen.

  • Kräuter waschen und hacken. Quark mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterheben. Quark zu Fleisch und Gemüse reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Eiweiß40.3 g73 %
Fett16.5 g22 %
Kohlenhydrate17.6 g6 %
Vitamin C76.4 mg76 %
Vitamin A254 μg32 %
Vitamin K103 μg158 %
Vitamin E4.99 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten gelingt Ofengemüse, wenn die verschiedenen Sorten in ungefähr gleichgroße Stücke geschnitten werden, da sie dann gleichmäßig durchgaren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen