• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Thunfischauflauf

Thunfischauflauf

1h 5min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
39

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g grüne Oliven (ohne Stein)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven grob hacken.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 4 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich sind. Dosentomaten, Oliven und Kapern dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Ohne Deckel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

  • Salz
  • 400 g Makkaroni
In einem großen Topf reichlich Wasser mit ca. 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Makkaroni darin ca. 6 Minuten al dente kochen.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Käsereibe
  • 2 Dose(n) Thunfischfilets in eigenem Saft
  • 150 g Käse am Stück (z.B. Parmesan oder alter Gouda)
Den Saft vom Thunfisch abgießen. Den Käse fein reiben.

  • Sieb
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Nudelwasser abgießen und die Tomatensoße und den Thunfisch zu den Nudeln geben. Alles gut vermengen und dann in die Auflaufform schütten. Den geriebenen Käse über die Nudeln streuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Thunfischauflauf

Tipp zum Rezept

Achte beim Kauf von Thunfisch darauf, dass der Fang aus nachhaltiger Fischerei stammt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken