• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Thunfischauflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    37 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Käsereibe
    • Sieb
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 200 g grüne Oliven (ohne Stein)

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven grob hacken.

      • 2 EL Olivenöl
      • 2 Dose(n) stückige Tomaten
      • 4 EL Kapern
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL Oregano

      Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich sind. Dosentomaten, Oliven und Kapern dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Ohne Deckel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.

      • Salz
      • 400 g Makkaroni

      In einem großen Topf reichlich Wasser mit ca. 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Makkaroni darin ca. 6 Minuten al dente kochen.

    1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Käsereibe
      • 2 Dose(n) Thunfischfilets in eigenem Saft
      • 150 g Käse am Stück (z.B. Parmesan oder alter Gouda)

      Den Saft vom Thunfisch abgießen. Den Käse fein reiben.

      • Sieb
      • Auflaufform

      Nudelwasser abgießen und die Tomatensoße und den Thunfisch zu den Nudeln geben. Alles gut vermengen und dann in die Auflaufform schütten. Den geriebenen Käse über die Nudeln streuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie713 kcal32 %
    Kohlenhydrate86.5 g29 %
    Fett24.6 g33 %
    Eiweiß40 g73 %
    Ballaststoffe9.44 g31 %
    Niacin18.6 mg143 %
    Vitamin B122.16 μg86 %
    Calcium493 mg49 %

    Tipp

    Achte beim Kauf von Thunfisch darauf, dass der Fang aus nachhaltiger Fischerei stammt.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.