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Polentatarte mit Bärlauchpesto

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Polentatarte mit Bärlauchpesto

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Brühe aufkochen, Polenta unter Rühren einstreuen und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen. Eine Tarteform (ca. 15 cm x 35 cm) fetten. Polenta in die Form gießen und so verstreichen, dass an den Seiten ein Rand entsteht. Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne, Bärlauch, Hälfte Knoblauch und 150 ml Öl zu einem Pesto pürieren.

  • 1 EL Öl erhitzen, übrigen Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta mit Milch glatt rühren, würzen, Parmesan hobeln.

  • Tarteboden mit Pesto bestreichen, Spinat darauf verteilen und Ricotta darüber gießen. Bei 150 °C nochmals ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und direkt mit Parmesan bestreuen. Radieschensprossen auf der Tarte verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie464 kcal21 %
Eiweiß10 g18 %
Fett43 g57 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Vitamin A453 μg57 %
Kalium380 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, kann das Pesto auch prima mit Basilikum oder getrockneten Tomaten zubereiten.

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