rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/polentatarte-mit-baerlauchpesto/
Polentatarte mit Bärlauchpesto

Polentatarte mit Bärlauchpesto

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Polentatarte mit Bärlauchpesto

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Brühe aufkochen, Polenta unter Rühren einstreuen und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen. Eine Tarteform (ca. 15 cm x 35 cm) fetten. Polenta in die Form gießen und so verstreichen, dass an den Seiten ein Rand entsteht. Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne, Hälfte Knoblauch und 150 ml Öl zu einem Pesto pürieren.

  3. 1 EL Öl erhitzen, übrigen Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta mit Milch glatt rühren, würzen, Parmesan hobeln.

  4. Tarteboden mit Pesto bestreichen, Spinat darauf verteilen und Ricotta darüber gießen. Bei 150 °C nochmals ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und direkt mit Parmesan bestreuen. Radieschensprossen auf der Tarte verteilen.

Sophie
Sophie

Wer keinen frischen Bärlauch bekommt, kann das Pesto auch prima mit Basilikum oder getrockneten Tomaten zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    464kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    453,0μg
  • Kalium
    380,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Instant Polenta
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Bärlauch
  • 160 ml Olivenöl
  • 150 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Ricotta
  • 5 EL Milch
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Radieschensprossen
Gespeichert auf der Einkaufsliste