Veggie-Wirbel-Tarte

Veggie-Wirbel-Tarte

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • 100 g REWE Bio Süßrahm Butter
  • 175 g ja! Mehl
  • Salz
  • 1 REWE Bio Ei
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form

Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Hobel
  • Käsereibe
  • 3 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 3 REWE Bio Eier
  • 150 g Sahne
  • 180 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g REWE Feine Welt Vintage Cheddar

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika und Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Gemüsestreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Pfeffer

Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

227 kcal

Kohlenhydrate

17,8 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

7 g

Veggie-Wirbel-Tarte

Tipp zum Rezept

Wenn du gelbe und grüne Zucchini verwendest, wird die Tarte noch bunter. Aubergine eignet sich auch super.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken