Gewählte Zutaten:
Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika und Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Gemüsestreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 227 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 17.8 g | 6 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Vitamin E | 2.1 mg | 18 % |
Niacin | 2.5 mg | 19 % |
Folat | 45 µg | 11 % |
Vitamin C | 65 mg | 65 % |
Wenn du gelbe und grüne Zucchini verwendest, wird die Tarte noch bunter. Aubergine eignet sich auch super.