Veggie-Wirbel-Tarte

Veggie-Wirbel-Tarte

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Teigrolle
  • Tarteform
  • 100 g REWE Bio Süßrahm Butter
  • 175 g ja! Mehl
  • Salz
  • 1 REWE Bio Ei
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form

Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Hobel
  • Käsereibe
  • 3 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 3 REWE Bio Eier
  • 150 g Sahne
  • 180 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g REWE Feine Welt Vintage Cheddar

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika und Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Gemüsestreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Pfeffer

Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Veggie-Wirbel-Tarte

Tipp zum Rezept

Wenn du gelbe und grüne Zucchini verwendest, wird die Tarte noch bunter. Aubergine eignet sich auch super.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken