Zubereitung
- Teigrolle
- Tarteform
- 100 g REWE Bio Süßrahm Butter
- 175 g ja! Mehl
- Salz
- 1 REWE Bio Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Form
Butter, Mehl, 1/2 TL Salz und 1 Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zügig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder nach innen umklappen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Hobel
- Käsereibe
- 3 rote Paprika
- 2 Zucchini
- 3 REWE Bio Eier
- 150 g Sahne
- 180 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g REWE Feine Welt Vintage Cheddar
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika und Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Gemüsestreifen abwechselnd in einer Spiralform mit der schmalen Seite auf den Mürbeteigboden legen. Käse fein reiben. Eiermilch über die Tarte gießen, Käse darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Pfeffer
Tarte aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wenn du gelbe und grüne Zucchini verwendest, wird die Tarte noch bunter. Aubergine eignet sich auch super.