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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
50 g
Butter
25 g
Zucker
2
Äpfel, gewürfelt
650 g
Rotkohl, abgetropft
50 g Butter in einem Topf schmelzen, Zucker zugeben. Die Äpfel darin schwenken und den Rotkohl ergänzen. Kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.
Zutaten
50 g
Butter
100 ml
Milch
4 Blätter
Strudelteig
Restliche Butter mit der Milch in einem Topf zerlassen. Die Strudelblätter ausbreiten und mit dem Butter-Milch-Gemisch bestreichen.
Pro Blatt je ¼ des Rotkohls auf dem unteren Ende länglich ausbreiten. Dabei auf beiden Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Strudel bei 180 °C im Ofen auf einem Backblech goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
466 kcal
21 %
Eiweiß
8.3 g
15 %
Fett
24.1 g
32 %
Kohlenhydrate
56.3 g
19 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Calcium
125 mg
13 %
Magnesium
33.7 mg
9 %
Jod
11.5 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Rotkohl-Apfel-Strudel kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. Schmeckt herrlich als Vorspeise oder als Beilage zu Gänsekeulen.
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