Gewählte Zutaten:
50 g Butter in einem Topf schmelzen, Zucker zugeben. Die Äpfel darin schwenken und den Rotkohl ergänzen. Kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.
Restliche Butter mit der Milch in einem Topf zerlassen. Die Strudelblätter ausbreiten und mit dem Butter-Milch-Gemisch bestreichen.
Pro Blatt je ¼ des Rotkohls auf dem unteren Ende länglich ausbreiten. Dabei auf beiden Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Strudel bei 180 °C im Ofen auf einem Backblech goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 466 kcal | 21 % |
Eiweiß | 8.3 g | 15 % |
Fett | 24.1 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 56.3 g | 19 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Calcium | 125 mg | 13 % |
Magnesium | 33.7 mg | 9 % |
Jod | 11.5 μg | 8 % |
Den Rotkohl-Apfel-Strudel kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. Schmeckt herrlich als Vorspeise oder als Beilage zu Gänsekeulen.