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Rotkohl-Apfel-Strudel

Rotkohl-Apfel-Strudel

Gesamtzeit
Mittel
36

Zubereitung

  • 50 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • 650 g Rotkohl, abgetropft

50 g Butter in einem Topf schmelzen, Zucker zugeben. Die Äpfel darin schwenken und den Rotkohl ergänzen. Kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.

  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 4 Blätter Strudelteig

Restliche Butter mit der Milch in einem Topf zerlassen. Die Strudelblätter ausbreiten und mit dem Butter-Milch-Gemisch bestreichen.

Pro Blatt je ¼ des Rotkohls auf dem unteren Ende länglich ausbreiten. Dabei auf beiden Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Strudel bei 180 °C im Ofen auf einem Backblech goldbraun backen.

Rotkohl-Apfel-Strudel

Tipp zum Rezept

Den Rotkohl-Apfel-Strudel kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. Schmeckt herrlich als Vorspeise oder als Beilage zu Gänsekeulen.

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