Zubereitung
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 2 Äpfel, gewürfelt
- 650 g Rotkohl, abgetropft
50 g Butter in einem Topf schmelzen, Zucker zugeben. Die Äpfel darin schwenken und den Rotkohl ergänzen. Kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.
- 50 g Butter
- 100 ml Milch
- 4 Blätter Strudelteig
Restliche Butter mit der Milch in einem Topf zerlassen. Die Strudelblätter ausbreiten und mit dem Butter-Milch-Gemisch bestreichen.
Pro Blatt je ¼ des Rotkohls auf dem unteren Ende länglich ausbreiten. Dabei auf beiden Seiten ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Strudel bei 180 °C im Ofen auf einem Backblech goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Den Rotkohl-Apfel-Strudel kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen in den Kühlschrank stellen. Schmeckt herrlich als Vorspeise oder als Beilage zu Gänsekeulen.