Gewählte Zutaten:
Milch aufkochen, 30 g Butter, Currypulver und etwas Salz zugeben. Dann die Polenta langsam einrühren und 5 Min. weiter köcheln lassen. 130 g Fetakäse zerbröckeln und in die Polenta einrühren. Petersilie waschen und hacken. Zusammen mit einem Schuss Olivenöl in die Polenta geben und alles warmhalten.
Die Bohnen waschen und putzen, dann 3 – 4 Min in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Etwas Öl und 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten anbraten.
Die Zanderfilets waschen und mit Küchenpapier gut trockenreiben. Die Hautseite zweimal einritzen und leicht mehlieren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten. Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben, die Zanderfilets umdrehen, die übrigen 30 g Butter in die Pfanne geben und die Filets ca. 5 Min. langsam fertig braten.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
Die Polenta auf 4 Teller verteilen, Bohnen und Zanderfilets darauf anrichten, den restlichen Fetakäse zerbröckeln und mit den Chorizo-Scheiben über die Zanderfilets geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 755 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 26.1 g | 9 % |
Fett | 51.9 g | 69 % |
Eiweiß | 48.9 g | 89 % |
Vitamin E | 4.3 mg | 36 % |
Vitamin B6 | 0.74 mg | 49 % |
Vitamin B12 | 3.8 μg | 152 % |
Calcium | 395 mg | 40 % |