• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebratenes Zanderfilet mit cremiger Feta-Polenta, spanischer Chorizo und grünen Bohnen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 0.5 l Milch
    • 30 g Butter
    • 2 TL Currypulver
    • Salz
    • 60 g Polenta
    • 130 g Feta
    • 4 Zweig(e) Petersilie
    • 1 Schuss Olivenöl

    Milch aufkochen, 30 g Butter, Currypulver und etwas Salz zugeben. Dann die Polenta langsam einrühren und 5 Min. weiter köcheln lassen. 130 g Fetakäse zerbröckeln und in die Polenta einrühren. Petersilie waschen und hacken. Zusammen mit einem Schuss Olivenöl in die Polenta geben und alles warmhalten.

    • 320 g frische, grüne Bohnen
    • Öl zum Braten
    • 30 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Bohnen waschen und putzen, dann 3 – 4 Min in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Etwas Öl und 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten anbraten.

    • 4 Stück Tiefkühl-Zanderfilet
    • etwas Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • Zitronenpfeffer

    Die Zanderfilets waschen und mit Küchenpapier gut trockenreiben. Die Hautseite zweimal einritzen und leicht mehlieren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

    • Öl zum Braten
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 30 g Butter

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten. Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben, die Zanderfilets umdrehen, die übrigen 30 g Butter in die Pfanne geben und die Filets ca. 5 Min. langsam fertig braten.
     

    • 120 g REWE Feine Welt Chorizo Duroc

    Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.

    • 20 g Feta

    Die Polenta auf 4 Teller verteilen, Bohnen und Zanderfilets darauf anrichten, den restlichen Fetakäse zerbröckeln und mit den Chorizo-Scheiben über die Zanderfilets geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie755 kcal34 %
Kohlenhydrate26.1 g9 %
Fett51.9 g69 %
Eiweiß48.9 g89 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Vitamin B60.74 mg49 %
Vitamin B123.8 μg152 %
Calcium395 mg40 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lachs mit Gemüsepfanne
  • Low Carb
35min
Einfach
Thunfischauflauf
    1h 5min
    Einfach
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach