Gebratenes Zanderfilet mit Feta-Polenta & Chorizo

Gebratenes Zanderfilet mit Feta-Polenta & Chorizo

1h Gesamtzeit
Mittel
18

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Zubereitung

  • 0,5 l Milch
  • 30 g Butter
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • 60 g Polenta
  • 130 g Feta
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Schuss Olivenöl

Milch aufkochen, 30 g Butter, Currypulver und etwas Salz zugeben. Dann die Polenta langsam einrühren und 5 Min. weiter köcheln lassen. 130 g Fetakäse zerbröckeln und in die Polenta einrühren. Petersilie waschen und hacken. Zusammen mit einem Schuss Olivenöl in die Polenta geben und alles warmhalten.

  • 320 g frische, grüne Bohnen
  • Öl zum Braten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Die Bohnen waschen und putzen, dann 3 – 4 Min in Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Etwas Öl und 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten anbraten.

  • 4 Stück Tiefkühl-Zanderfilet
  • etwas Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Die Zanderfilets waschen und mit Küchenpapier gut trockenreiben. Die Hautseite zweimal einritzen und leicht mehlieren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

  • Öl zum Braten
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 30 g Butter

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten. Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben, die Zanderfilets umdrehen, die übrigen 30 g Butter in die Pfanne geben und die Filets ca. 5 Min. langsam fertig braten.  

  • 120 g REWE Feine Welt Chorizo Duroc

Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.

  • 20 g Feta

Die Polenta auf 4 Teller verteilen, Bohnen und Zanderfilets darauf anrichten, den restlichen Fetakäse zerbröckeln und mit den Chorizo-Scheiben über die Zanderfilets geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

755 kcal

Kohlenhydrate

26,1 g

Fett

51,9 g

Eiweiß

48,9 g

Gebratenes Zanderfilet mit Feta-Polenta & Chorizo

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