Gewählte Zutaten:
Bananen in kleine Stücke schneiden und mindestens 6 h, am besten über Nacht einfrieren.
Die frischen Beeren waschen und verlesen. Kiwi, Mango und Mandarinen schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 Müslischüsseln kalt stellen.
In einem Hochleistungsmixer die gefrorenen Bananen mit den gefrorenen Blau- und Himbeeren erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe zerkleinern, bis eine nahezu homogene Masse entsteht. Je nach Leistungsstärke des Mixers dazu etwas Mandelmilch hinzugeben.
In die Servierschüsseln füllen. Am oberen Rand beginnend das Obst bogenförmig auf der Smoothie Bowl dekorieren. Erst die Himbeeren, dann die Mandarinen, die Mango, dann Kiwi und zum Schluss Blaubeeren, dann ein Stück freilassen, damit die lila Smoothie Bowl zu sehen ist. Am unteren Rand Kokoschips drapieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 341 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 70.2 g | 23 % |
Fett | 5.5 g | 7 % |
Eiweiß | 6.16 g | 11 % |
Ballaststoffe | 16.3 g | 54 % |
Vitamin C | 111 mg | 111 % |
Folat | 106 µg | 27 % |
Magnesium | 102 mg | 27 % |