• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pilzige Polenta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
36 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Personen
2 Personen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 EL Rapsöl
    • 0.5 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 0.75 l Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hacken und darin hellbraun anschwitzen. Die Milch zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.

    • 200 g Maisgrieß
    • 30 g geriebener Parmesan

    Anschließend den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren.

    • 300 g frische Champignons
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g Parmesan

    Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie schön braun sind, die Polenta auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie846 kcal38 %
Eiweiß36.6 g67 %
Fett34.1 g45 %
Kohlenhydrate101.6 g34 %
Ballaststoffe7.9 g26 %
Folat77.6 µg19 %
Kalium1229.9 mg61 %
Calcium830 mg83 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.