REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pilzige Polenta

Pilzige Polenta

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 0.75 l Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Die Hälfte des Öls in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hacken und darin hellbraun anschwitzen. Die Milch zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.

  • Zutaten
    • 200 g Maisgrieß
    • 30 g Parmesan

    Anschließend den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren.

  • Zutaten
    • 300 g Champignons
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g Parmesan

    Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie schön braun sind, die Cremepolenta auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Eiweiß14.6 g27 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate15.1 g5 %
Vitamin C7.34 mg7 %
Eisen1.18 mg8 %
Magnesium43.1 mg11 %
Calcium415 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen