Gewählte Zutaten:
1 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hacken und darin hellbraun anschwitzen. Die Milch zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.
Anschließend den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie schön braun sind, die Polenta auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 846 kcal | 38 % |
Eiweiß | 36.6 g | 67 % |
Fett | 34.1 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 101.6 g | 34 % |
Ballaststoffe | 7.9 g | 26 % |
Folat | 77.6 µg | 19 % |
Kalium | 1229.9 mg | 61 % |
Calcium | 830 mg | 83 % |