Pilzige Polenta

Pilzige Polenta

Gesamtzeit
Einfach
37

Zubereitung

  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 0.75 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

1 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hacken und darin hellbraun anschwitzen. Die Milch zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.

  • 200 g Maisgrieß
  • 30 g geriebener Parmesan

Anschließend den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren.

  • 300 g frische Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie schön braun sind, die Polenta auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Pilzige Polenta

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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