• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pilzige Polenta

36 Bewertungen
Pilzige Polenta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 0.5 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 0.75 l Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hacken und darin hellbraun anschwitzen. Die Milch zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.

  • Zutaten
    • 200 g Maisgrieß
    • 30 g geriebener Parmesan

    Anschließend den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren.

  • Zutaten
    • 300 g frische Champignons
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g Parmesan

    Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie schön braun sind, die Polenta auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie846 kcal38 %
Eiweiß36.6 g67 %
Fett34.1 g45 %
Kohlenhydrate101.6 g34 %
Ballaststoffe7.9 g26 %
Folat77.6 µg19 %
Kalium1229.9 mg61 %
Calcium830 mg83 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion