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Pilzige Polenta

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen
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Zubereitung

    • 1 EL Rapsöl
    • 0.5 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 0.75 l Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    1 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hacken und darin hellbraun anschwitzen. Die Milch zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen.

    • 200 g Maisgrieß
    • 30 g geriebener Parmesan

    Anschließend den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren.

    • 300 g frische Champignons
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g Parmesan

    Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie schön braun sind, die Polenta auf Teller verteilen und die Champignons darüber geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie846 kcal38 %
Eiweiß36.6 g67 %
Fett34.1 g45 %
Kohlenhydrate101.6 g34 %
Ballaststoffe7.9 g26 %
Folat77.6 µg19 %
Kalium1229.9 mg61 %
Calcium830 mg83 %

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