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Sushi Burrito

30 Bewertungen
Sushi Burrito

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Sushi-Reis
    • 2 EL Reisessig
    • 1 TL Zucker
    • Salz

    Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig, Zucker und 1 TL Salz erwärmen und verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Mischung zum Reis geben, vermengen und den Reis auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 reife Mango
    • 0.5 Gurke
    • 1 Avocado
    • 1 Handvoll Rucola

    Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Avocado vom Stein lösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 100 g Crème fraîche
    • 1 TL Chiliflocken
    • 0.5 Bio-Limette
    • Salz
    • 2 EL gesalzene Erdnüsse

    Crème fraîche, Chiliflocken und Abrieb der Limette verrühren. Mit Salz abschmecken. Erdnusskerne grob hacken.

  • Zutaten
    • 2 Nori-Blätter

    Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen. Reis ca. 0,5 cm dick darauf verteilen. Dann die Creme darüber streichen. Füllung längs in die Mitte als einen Streifen legen, mit Erdnüssen bestreuen. Nori-Blatt von unten nach oben aufrollen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß7.7 g14 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate60.9 g20 %
Vitamin A340 μg43 %
Vitamin C39.6 mg40 %
Kalium718.9 mg36 %
Magnesium82.9 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Feuchte deine Hände etwas an, bevor du den Reis auf dem Nori-Blatt verteilst. Dadurch klebt er weniger an den Fingern.

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