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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
200 g
Sushi-Reis
2 EL
Reisessig
1 TL
Zucker
Salz
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig, Zucker und 1 TL Salz erwärmen und verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Mischung zum Reis geben, vermengen und den Reis auskühlen lassen.
Zutaten
1
reife Mango
0.5
Gurke
1
Avocado
1 Handvoll
Rucola
Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Avocado vom Stein lösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
100 g
Crème fraîche
1 TL
Chiliflocken
0.5
Bio-Limette
Salz
2 EL
gesalzene Erdnüsse
Crème fraîche, Chiliflocken und Abrieb der Limette verrühren. Mit Salz abschmecken. Erdnusskerne grob hacken.
Zutaten
2
Nori-Blätter
Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen. Reis ca. 0,5 cm dick darauf verteilen. Dann die Creme darüber streichen. Füllung längs in die Mitte als einen Streifen legen, mit Erdnüssen bestreuen. Nori-Blatt von unten nach oben aufrollen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
430 kcal
20 %
Eiweiß
7.7 g
14 %
Fett
18.1 g
24 %
Kohlenhydrate
60.9 g
20 %
Vitamin A
340 μg
43 %
Vitamin C
39.6 mg
40 %
Kalium
718.9 mg
36 %
Magnesium
82.9 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Feuchte deine Hände etwas an, bevor du den Reis auf dem Nori-Blatt verteilst. Dadurch klebt er weniger an den Fingern.
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