Zubereitung
- 200 g Sushi-Reis
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- Salz
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. In einem kleinen Topf Reisessig, Zucker und 1 TL Salz erwärmen und verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Mischung zum Reis geben, vermengen und den Reis auskühlen lassen.
- 1 reife Mango
- 0.5 Gurke
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Rucola
Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Avocado vom Stein lösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
- Zestenreibe
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Chiliflocken
- 0.5 Bio-Limette
- Salz
- 2 EL gesalzene Erdnüsse
Crème fraîche, Chiliflocken und Abrieb der Limette verrühren. Mit Salz abschmecken. Erdnusskerne grob hacken.
- 2 Nori-Blätter
Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen. Reis ca. 0,5 cm dick darauf verteilen. Dann die Creme darüber streichen. Füllung längs in die Mitte als einen Streifen legen, mit Erdnüssen bestreuen. Nori-Blatt von unten nach oben aufrollen.
Tipp zum Rezept
Feuchte deine Hände etwas an, bevor du den Reis auf dem Nori-Blatt verteilst. Dadurch klebt er weniger an den Fingern.