Zubereitung
- 70 ml Sojasoße
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Reiswein
- 0.25 TL scharfe Chilisoße
Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Reiswein und Chilisoße verquirlen.
- 800 g Sushi Reis
- 350 g roher Thunfisch in Sushi-Qualität
- 1 Gurke
- 2 Karotten
- 80 g Chinakohl
- 1 Avocado
- 0.5 Limette
- Sesam
Sushi Reis nach Packungsanleitung garen. Thunfisch, Gurke und Karotten in mundgerechte Stücke würfeln, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Avocado entkernen, würfeln und sofort mit etwas Limettensaft beträufeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den gekochten Reis auf vier Schalen verteilen. Den Thunfisch mit 2 EL von der fertigen Soße vermengen, dann in einer “Ecke” auf den Reis geben. In den anderen “Ecken” Gurke, Karotte, Chinakohl und Avocado anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen. Dressing dazu reichen.

Tipp zum Rezept
Poké Bowls kommen ursprünglich aus Hawaii und haben von dort aus seit einiger Zeit ihren Siegeszug bis zu uns angetreten. Statt Thunfisch schmeckt in dieser Bowl auch Lachs sehr gut.