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Poké Bowl mit Thunfisch & Avocado

Poké Bowl mit Thunfisch & Avocado

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Reiswein und Chilisoße verquirlen.

  • Sushi Reis nach Packungsanleitung garen. Thunfisch, Gurke und Karotte in mundgerechte Stücke würfeln, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Avocado entkernen, würfeln und sofort mit etwas Limettensaft beträufeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Den gekochten Reis auf vier Schalen verteilen. Den Thunfisch mit 2 EL von der fertigen Soße vermengen, dann in einer “Ecke” auf den Reis geben. In den anderen “Ecken” Gurke, Karotte, Chinakohl und Avocado anrichten, mit geröstetem Sesam bestreue. Dip dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie614 kcal28 %
Eiweiß28.2 g51 %
Fett24.9 g33 %
Kohlenhydrate68.5 g23 %
Vitamin A1060 μg133 %
Vitamin C17.3 mg17 %
Magnesium118 mg31 %
Calcium119 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Poké Bowls kommen ursprünglich aus Hawaii und haben von dort aus seit einiger Zeit ihren Siegeszug bis zu uns angetreten. Statt Thunfisch schmeckt in dieser Bowl auch Lachs sehr gut.

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