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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
70 ml
Sojasoße
2 EL
Reisessig
1 EL
Sesamöl
2 TL
Reiswein
0.25 TL
scharfe Chilisoße
Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Reiswein und Chilisoße verquirlen.
Zutaten
800 g
Sushi Reis
350 g
roher Thunfisch in Sushi-Qualität
1
Gurke
2
Karotten
80 g
Chinakohl
1
Avocado
0.5
Limette
Sesam
Sushi Reis nach Packungsanleitung garen. Thunfisch, Gurke und Karotten in mundgerechte Stücke würfeln, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Avocado entkernen, würfeln und sofort mit etwas Limettensaft beträufeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den gekochten Reis auf vier Schalen verteilen. Den Thunfisch mit 2 EL von der fertigen Soße vermengen, dann in einer “Ecke” auf den Reis geben. In den anderen “Ecken” Gurke, Karotte, Chinakohl und Avocado anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen. Dressing dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1085 kcal
49 %
Eiweiß
37.9 g
69 %
Fett
27 g
36 %
Kohlenhydrate
175 g
58 %
Ballaststoffe
10.2 g
34 %
Calcium
122 mg
12 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Magnesium
161 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Poké Bowls kommen ursprünglich aus Hawaii und haben von dort aus seit einiger Zeit ihren Siegeszug bis zu uns angetreten. Statt Thunfisch schmeckt in dieser Bowl auch Lachs sehr gut.
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