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Poké Bowl mit Lachs

Poké Bowl mit Lachs

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g Vollkornreis  • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 

  2. Zutaten
    4 Handvoll Blattspinat  • 0,50 Limette  • 1 EL Sesamöl  • 1 EL Sojasoße  • 1 EL Sesamsaat

    Spinat waschen und trocken schütteln. Limettensaft auspressen und mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasoße mischen. Salat damit anmachen und mit Sesam bestreuen.

  3. Zutaten
    0,50 Gurke  • 2 kleine Avocados  • 1 Mango  • 1 kleine rote Chilischote  • 2 Lauchzwiebeln

    Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocadofruchtfleisch von Schale und Stein lösen und in Spalten schneiden. Mangofruchtfleisch von Schale und Stein lösen und würfeln. Chili waschen, entkernen, in sehr feine Ringe schneiden und mit der Mango mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

  4. Zutaten
    4 EL Erdnussmus  • Agavendicksaft  • 2 EL Sojasoße

    Für das Dressing Erdnussmus mit 2 EL Sojasoße glattrühren. Mit etwas Agavendicksaft abschmecken.

  5. Zutaten
    1 EL Sesamöl  • 4 Stück Lachsfilets  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Reis, Lachs, Spinat, Gurke, Avocado und Mango zu einer Bowl anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für die Veggie-Variante Tofu in Würfel schneiden, in Öl knusprig braten und mit Sojasoße ablöschen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    758kcal34%
  • Eiweiß
    41g75%
  • Fett
    37g49%
  • Kohlenhydrate
    69g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin D
    7,1µg36%
  • Vitamin E
    6,7mg56%
  • Magnesium
    184,0mg49%
  • Eisen
    4,6mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Vollkornreis
  • Salz
  • 4 Handvoll Blattspinat
  • 0,50 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamsaat
  • 0,50 Gurke
  • 2 kleine Avocados
  • 1 Mango
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Erdnussmus
  • Agavendicksaft
  • 4 Stück Lachsfilets
  • Pfeffer
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