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Spinat waschen und trocken schütteln. Limettensaft auspressen und mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasoße mischen. Salat damit anmachen und mit Sesam bestreuen.
Zutaten
0.5
Gurke
2
kleine Avocados
1
Mango
1
kleine rote Chilischote
2
Lauchzwiebeln
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocadofruchtfleisch von Schale und Stein lösen und in Spalten schneiden. Mangofruchtfleisch von Schale und Stein lösen und würfeln. Chili waschen, entkernen, in sehr feine Ringe schneiden und mit der Mango mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
Zutaten
4 EL
Erdnussmus
2 EL
Sojasoße
Agavendicksaft
Für das Dressing Erdnussmus mit 2 EL Sojasoße glattrühren. Mit etwas Agavendicksaft abschmecken.
Zutaten
1 EL
Sesamöl
4 Stück
Lachsfilets
Salz
Pfeffer
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis, Lachs, Spinat, Gurke, Avocado und Mango zu einer Bowl anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
836 kcal
38 %
Eiweiß
37.3 g
68 %
Fett
40.1 g
53 %
Kohlenhydrate
85.6 g
29 %
Vitamin D
8.2 µg
41 %
Folat
175.7 µg
44 %
Vitamin B12
4.9 μg
196 %
Magnesium
195.6 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Veggie-Variante Tofu in Würfel schneiden, in Öl knusprig braten und mit Sojasoße ablöschen.