Gewählte Zutaten:
Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Sonnenblumenkerne darin anrösten. Apfelwürfel dazugeben und andünsten. Haferfocken mitrösten.
Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen, Kokosmilch und Kurkuma einrühren. Aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Ahornsirup beträufelt und Kokosflocken bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 493 kcal | 22 % |
Eiweiß | 14.8 g | 27 % |
Fett | 19.3 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 69.9 g | 23 % |
Ballaststoffe | 10.1 g | 34 % |
Folat | 87 µg | 22 % |
Eisen | 5.6 mg | 40 % |
Magnesium | 156 mg | 42 % |
Statt mit Wasser kannst du den Brei auch mit Milch oder einer pflanzlichen Milchalternative zubereiten. Dadurch wird's noch etwas cremiger und reichhaltiger.