Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Ei
120 g
Salatmayonnaise
1
Schalotte
1 kleine
Gewürzgurke
0.5 TL
Tomatenmark
2 EL
Ketchup
1 EL
Weißweinessig
2 EL
Gewürzgurkenwasser
1 TL
Worcester-Sauce
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Chiliflocken
Ei hart kochen, abschrecken und pellen. Salatmayonnaise in eine Schüssel geben. Schalotte, Ei und Gurke sehr fein würfeln und unter die Mayonnaise heben. Restliche Zutaten hinzugeben, gut verrühren und abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
177 kcal
8 %
Kohlenhydrate
4 g
1 %
Fett
17.1 g
23 %
Eiweiß
2.3 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Salatsoßen-Klassiker passt eben nicht nur zu frischen Blattsalaten sondern auch als Dip zu Grillgemüse, Kartoffeln oder Brot.