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Ofengemüse mit Joghurt-Dip

Ofengemüse mit Joghurt-Dip

Gesamt: 60 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Kartoffeln längs vierteln, Möhren und Pastinaken je nach Dicke und Länge längs und quer halbieren. Rote Bete in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit Schale mit einem Messerrücken andrücken.

  2. Alles in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Thymianzweige darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

  3. Joghurt mit 1 EL Olivenöl verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Das fertige Gemüse mit dem Joghurt-Dip servieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ersetzen Sie Kartoffeln und Pastinaken durch Zucchini und Auberginen – und Sie erhalten ein Low-Carb-Essen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    352kcal16%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    18g23%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.220,0μg153%
  • Vitamin C
    46,9mg47%
  • Vitamin E
    3,0mg25%
  • Kalium
    1,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Rote Bete
  • 2 Pastinaken
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Thymian
  • 500 g REWE Bio Joghurt mild 3,8%
  • 15 g Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler