Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Kartoffeln längs vierteln, Möhren und Pastinaken je nach Dicke und Länge längs und quer halbieren. Rote Bete in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit Schale mit einem Messerrücken andrücken.
Alles in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Thymianzweige darauf legen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Joghurt mit 1 EL Olivenöl verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Joghurt geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das fertige Gemüse mit dem Joghurt-Dip servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 350 kcal | 16 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 40.4 g | 13 % |
Vitamin A | 750 μg | 94 % |
Vitamin K | 38.4 μg | 59 % |
Vitamin C | 40 mg | 40 % |
Kalium | 1185.8 mg | 59 % |
Ersetze die Kartoffeln und Pastinaken durch Zucchini und Auberginen – und du erhältst eine Low-Carb-Variante.