Süße Hirse mit Zimt

Süße Hirse mit Zimt

55min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch (3,5 % Fett)
  • 1 Prise(n) Salz

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausstreichen. Vanillemark und -schote in einen Topf geben. Milch zugießen und 1 Prise Salz zugeben.

  • Sieb
  • 250 g Hirse

Hirse in ein Sieb geben, mit warmen Wasser waschen, abtropfen lassen. Hirse in den Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  • 4 EL Rohrzucker
  • etwas Zimt (gemahlen)

Zucker und Zimt mischen, etwa die Hälfte davon über die Hirse streuen. Hirse zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle weitere 20–30 Minuten quellen lassen.

Zum Servieren die Vanilleschote entfernen. Hirse in Schälchen verteilen. Mit Rest Zimt-Zucker und nach Belieben Kompott aus Früchten der Saison bzw. tiefgekühlten Früchten servieren (z. B. Pflaume, Heidelbeere, Kirsche, Apfel, Johannisbeere).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

493 kcal

Kohlenhydrate

83 g

Fett

11,4 g

Eiweiß

15,1 g

Süße Hirse mit Zimt

Tipp zum Rezept

Mit einem Pflanzendrink (z.B. Hafer, Kokos, Dinkel) zubereitet, ist die Süße Hirse ein veganes Essen.

Eventuell übrig gebliebene Hirse mit verquirltem Ei und gehackten Mandeln verrühren. In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter daraus knusprige Plätzchen braten. Mit Obstsalat z.B. zum Frühstück anrichten.

 

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