Omelett mit Spargel

Omelett mit Spargel

50min Gesamtzeit
Mittel
2

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Zubereitung

  • 400 g Spargel (weiß)

Spargel schälen und holzige Enden wegschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die Spargelspitzen ganz lassen.

  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen (das Öl darf keinen Rauch entwickeln) und den Spargel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Brühe komplett verkocht und der Spargel weich, aber noch bissfest ist. Mit Zucker und Salz abschmecken. Spargel warmhalten.

  • Käsereibe
  • 80 g Parmesan (am Stück)
  • 25 g Schnittlauch
  • 10 Eier

Parmesan fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier verquirlen, Parmesan unterrühren. 

  • 4 EL Butter

Pro Omelette ca. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und jeweils ¼ von der Eiermasse in die Pfanne geben und schwenken, sodass der ganze Pfannenboden mit Ei bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Eier stocken. Auf eine Hälfte ¼  vom Spargel geben, mit etwas Schnittlauch bestreuen und das Omelette zuklappen. Für die restlichen Omelettes ebenso verfahren. Zum Schluss alle Omelettes mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

6,56 g

Fett

35,3 g

Eiweiß

25,7 g

Omelett mit Spargel

Tipp zum Rezept

Das Gericht schmeckt auch super, wenn man grünen Spargel verwendet.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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