Gewählte Zutaten:
Spargel schälen und holzige Enden wegschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die Spargelspitzen ganz lassen.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen (das Öl darf keinen Rauch entwickeln) und den Spargel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Brühe komplett verkocht und der Spargel weich, aber noch bissfest ist. Mit Zucker und Salz abschmecken. Spargel warmhalten.
Parmesan fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier verquirlen, Parmesan unterrühren.
Pro Omelette ca. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und jeweils ¼ von der Eiermasse in die Pfanne geben und schwenken, sodass der ganze Pfannenboden mit Ei bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Eier stocken. Auf eine Hälfte ¼ vom Spargel geben, mit etwas Schnittlauch bestreuen und das Omelette zuklappen. Für die restlichen Omelettes ebenso verfahren. Zum Schluss alle Omelettes mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 442 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 6.56 g | 2 % |
Fett | 35.3 g | 47 % |
Eiweiß | 25.7 g | 47 % |
Vitamin A | 639 μg | 80 % |
Vitamin E | 5.64 mg | 47 % |
Niacin | 7.15 mg | 55 % |
Vitamin B12 | 3.25 μg | 130 % |
Das Gericht schmeckt auch super, wenn man grünen Spargel verwendet.