Zubereitung
- 4 Eier
- 0.5 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 Cherry-Tomaten
- 0.5 Avocado
- 2 EL Rapsöl
Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verrühren, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und einmal in der Mitte durchschneiden. Die Avocado in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In die eine Pfanne 1 EL Rapsöl geben und die Avocadostreifen anbraten. In die andere Pfanne ebenso 1 EL Rapsöl geben und die Eier hinzufügen und stocken lassen. Nach ca. 2 Minuten wenden.
Gegen Ende die Cherry-Tomaten auf das Omelette legen, die Temperatur herunterdrehen, so dass die Tomaten leicht erwärmt werden.
- Salz
- Pfeffer
Die angebratenen Avocadostreifen und das Omelette mit den Tomaten auf einen Teller geben und gegebenenfalls nachwürzen.
Tipp zum Rezept
Ein besonders luftiges Omelette geht so: Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Anschließend den Eischnee unter die Masse heben.