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Rot-Grünes Omelette

Rot-Grünes Omelette

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 0.5 l Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Cherry-Tomaten
    • 0.5 Avocado
    • 2 EL Rapsöl

    Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verrühren, danach würzen. Die Tomaten waschen und einmal in der Mitte durchschneiden. Die Avocado in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In die eine Pfanne 1 EL Rapsöl geben und die Avocadostreifen anbraten. In die andere Pfanne ebenso 1 EL Rapsöl geben und die Eier hinzufügen. Nach ca. 2 min. wenden. Gegen Ende die Cherry-Tomaten auf das Omelette legen, die Temperatur herunterdrehen, so dass die Tomaten leicht erwärmt werden.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Die angebratenen Avocadostreifen und das Omelette mit den Tomaten auf einen Teller geben und gegebenenfalls nachwürzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie121 kcal6 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate3.36 g1 %
Eisen5.3 mg38 %
Chlorid85.2 mg10 %
Vitamin C3.28 mg3 %
Natrium48.1 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein besonders luftiges Omelette geht so: Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Anschließend den Eischnee unter die Masse heben.

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