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Tomaten-Mozzarella-Omelett

Tomaten-Mozzarella-Omelett

Gesamt: 35 min
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  1. Zutaten
    4 Tomaten  • 1 rote Zwiebel  • 250 g Mozzarella  • 15 g Basilikumblättchen

    Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwei Drittel des Basilikums hacken, den Rest für die Deko beiseitestellen.

  2. Zutaten
    8 Eier  • 100 ml Milch  • 1,50 TL Paprika edelsüß  • Salz  • Pfeffer

    Eier mit Milch verquirlen und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen und den Basilikum unterrühren.

  3. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    Ofen vorheizen. 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel anschwitzen. Die Hälfte der Tomaten in die Pfanne geben, mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen und die Hälfte der Eiermilch darübergießen. Die Pfanne in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

  4. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    Omelett aus der Pfanne nehmen, warm halten. 2 EL Öl erhitzen und das zweite Omelett ebenso zubereiten. Mit dem restlichen Basilikum bestreut anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Omelettes auch bei schwacher Hitze zugedeckt gut 15 Minuten stocken lassen, dann wenden und 5 Minuten ohne Deckel auf der zweiten Seite garen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    458kcal21%
  • Kohlenhydrate
    9g3%
  • Fett
    36g47%
  • Eiweiß
    27g49%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    671,0μg84%
  • Vitamin E
    5,2mg43%
  • Niacin
    7,2mg55%
  • Calcium
    347,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Mozzarella
  • 15 g Basilikumblättchen
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1,50 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
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