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Tomaten-Mozzarella-Omelett

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 4 Tomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 250 g Mozzarella
    • 15 g Basilikumblättchen

    Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwei Drittel des Basilikums hacken, den Rest für die Deko beiseitestellen.

    • 8 Eier
    • 100 ml Milch
    • 1.5 TL Paprika edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier mit Milch verquirlen und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen und den Basilikum unterrühren.

    • 2 EL Rapsöl

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel anschwitzen. Die Hälfte der Tomaten in die Pfanne geben, mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen und die Hälfte der Eiermilch darübergießen. Die Pfanne in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

    • 2 EL Rapsöl

    Omelett aus der Pfanne nehmen, warm halten. 2 EL Öl erhitzen und das zweite Omelett ebenso zubereiten. Mit dem restlichen Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Eiweiß27 g49 %
Fett34.7 g46 %
Kohlenhydrate9.2 g3 %
Vitamin A749 μg94 %
Vitamin E5 mg42 %
Niacin7.4 mg57 %
Folat126 µg32 %

Tipp

Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Omelettes auch bei schwacher Hitze zugedeckt gut 15 Minuten stocken lassen, dann wenden und 5 Minuten ohne Deckel auf der zweiten Seite garen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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