Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Tomaten
1
rote Zwiebel
250 g
Mozzarella
15 g
Basilikumblättchen
Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Zwei Drittel des Basilikums hacken, den Rest für die Deko beiseitestellen.
Zutaten
8
Eier
100 ml
Milch
1.5 TL
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
Eier mit Milch verquirlen und mit Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen und den Basilikum unterrühren.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Ofen vorheizen. 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel anschwitzen. Die Hälfte der Tomaten in die Pfanne geben, mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen und die Hälfte der Eiermilch darübergießen. Die Pfanne in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Omelett aus der Pfanne nehmen, warm halten. 2 EL Öl erhitzen und das zweite Omelett ebenso zubereiten. Mit dem restlichen Basilikum bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
458 kcal
21 %
Kohlenhydrate
8.8 g
3 %
Fett
35.5 g
47 %
Eiweiß
26.9 g
49 %
Vitamin A
671 μg
84 %
Vitamin E
5.2 mg
43 %
Niacin
7.2 mg
55 %
Calcium
347 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Omelettes auch bei schwacher Hitze zugedeckt gut 15 Minuten stocken lassen, dann wenden und 5 Minuten ohne Deckel auf der zweiten Seite garen.