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Getrüffeltes Parmesan-Omelett mit Kirschtomaten & Thymian

Getrüffeltes Parmesan-Omelett mit Kirschtomaten & Thymian

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 250 g Tomaten
    • 6 Stiel(e) Thymian
    • 35 g Parmesan
    • 8 Eier
    • 8 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.  35 g Käse reiben. Eier, geriebenen Käse, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten

    • 4 TL Trüffelöl

    In 2 beschichteten Pfannen (à ca. 20 cm Ø) je 2 TL Öl erhitzen. Die  Eimasse auf die 2 Pfannen aufteilen. Die Tomaten auf die Omeletts verteilen. Bei mittlerer Hitze 6 bis 7 Minuten stocken lassen. Omeletts herausnehmen.

  • Zutaten

    • 15 g Parmesan

    Übrigen Käse hobeln. Omeletts anrichten, mit Käsehobeln bestreuen und mit Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Eiweiß21 g38 %
Fett23 g31 %
Vitamin A1.2 μg
Vitamin E4.2 mg35 %
Calcium244 mg24 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kombination aus viel Eiweiß und Gemüse, aber wenig Kohlenhydraten ist ideal für die schlanke Linie. Eiweiß und Gemüse halten lange satt.

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