Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 35 g Käse reiben. Eier, geriebenen Käse, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In 2 beschichteten Pfannen (à ca. 20 cm Ø) je 2 TL Öl erhitzen. Die Eimasse auf die 2 Pfannen aufteilen. Die Tomaten auf die Omeletts verteilen. Bei mittlerer Hitze 6 bis 7 Minuten stocken lassen. Omeletts herausnehmen.
Übrigen Käse hobeln. Omeletts anrichten, mit Käsehobeln bestreuen und mit Thymian garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 286 kcal | 13 % |
Eiweiß | 19.5 g | 35 % |
Fett | 20.9 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 5.8 g | 2 % |
Vitamin B12 | 2.6 μg | 104 % |
Folat | 112.3 µg | 28 % |
Calcium | 242.5 mg | 24 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Die Kombination aus Eiweiß und Gemüse ist ideal für die schlanke Linie, da beides auch lange satt hält.