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Pilz-Avocado-Omelett

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g braune Pilze
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze und Zwiebel in 1 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    • 10 Eier
    • 3 EL Milch
    • 1 EL Olivenöl

    Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Eimasse nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne mit dem restlichen Öl 4 Omeletts backen.

    • 150 g frischer Spinat
    • 150 g Fetakäse
    • 1 Avocado

    Spinat waschen, trocken schütteln. Feta grob zerbröseln. Avocado in Spalten schneiden.

    • 2 EL Quark

    Omeletts jeweils dünn mit Quark bestreichen. Zur Hälfte mit Pilzen, Spinat, Avocado und Feta füllen. Zusammenklappen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Eiweiß30.7 g56 %
Fett36.1 g48 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Ballaststoffe5.1 g17 %
Vitamin D8.3 µg42 %
Folat211 µg53 %
Vitamin B123.1 μg124 %

Tipp

Das Omelett eignet sich auch prima als spätes Frühstück am Wochenende.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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