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Pilz-Avocado-Omelett

47 Bewertungen
Pilz-Avocado-Omelett

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g braune Pilze
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze und Zwiebel in 1 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 10 Eier
    • 3 EL Milch
    • 1 EL Olivenöl

    Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Eimasse nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne mit dem restlichen Öl 4 Omeletts backen.

  • Zutaten
    • 150 g frischer Spinat
    • 150 g Fetakäse
    • 1 Avocado

    Spinat waschen, trocken schütteln. Feta grob zerbröseln. Avocado in Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Quark

    Omeletts jeweils dünn mit Quark bestreichen. Zur Hälfte mit Pilzen, Spinat, Avocado und Feta füllen. Zusammenklappen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Eiweiß30.7 g56 %
Fett36.1 g48 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Ballaststoffe5.1 g17 %
Vitamin D8.3 µg42 %
Folat211 µg53 %
Vitamin B123.1 μg124 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Omelett eignet sich auch prima als spätes Frühstück am Wochenende.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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