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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Karotten mit Grün
1 EL
Olivenöl
1 EL
Zucker
50 ml
trockener Weißwein
Möhren putzen, schälen und waschen. Etwas Grün dabei stehen lassen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin andünsten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Möhren aus der Pfanne nehmen. Sud aufheben.
Zutaten
125 g
ja! Rohschinken gewürfelt
100 g
Rucola
3
Lauchzwiebeln
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
200 g
Feta
Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhrensud und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Käse grob zerbröseln.
Zutaten
8
Eier (größe M)
100 ml
Milch
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl und Eiermischung ebenso verfahren und 3 weitere Omeletts abbacken.
Salat und Dressing vermengen. Schinken, Lauchzwiebeln und Käse unterheben. Möhren, Salat und Omeletts auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
589 kcal
27 %
Eiweiß
29.7 g
54 %
Fett
44.4 g
59 %
Kohlenhydrate
17.5 g
6 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Vitamin D
3.5 µg
18 %
Folat
127.3 µg
32 %
Vitamin B12
3 μg
120 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du kein Fett in der Pfanne verwenden willst, kannst du die Pfanne vorher auch nur mit einem Küchentuch auswischen, anstatt sie zu spülen. Dann haftet das Omelett auch nicht am Boden.
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