Zubereitung
- 400 g Karotten mit Grün
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 50 ml trockener Weißwein
Möhren putzen, schälen und waschen. Etwas Grün dabei stehen lassen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin andünsten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Möhren aus der Pfanne nehmen. Sud aufheben.
- 125 g ja! Rohschinken gewürfelt
- 100 g Rucola
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 200 g Feta
Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhrensud und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Käse grob zerbröseln.
- 8 Eier (größe M)
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl und Eiermischung ebenso verfahren und 3 weitere Omeletts abbacken.
Salat und Dressing vermengen. Schinken, Lauchzwiebeln und Käse unterheben. Möhren, Salat und Omeletts auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Wenn du kein Fett in der Pfanne verwenden willst, kannst du die Pfanne vorher auch nur mit einem Küchentuch auswischen, anstatt sie zu spülen. Dann haftet das Omelett auch nicht am Boden.