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Omeletts mit marinierten Möhren und Schinkenwürfeln

Omeletts mit marinierten Möhren und Schinkenwürfeln

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Karotten mit Grün
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Zucker
    • 50 ml trockener Weißwein

    Möhren putzen, schälen und waschen. Etwas Grün dabei stehen lassen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin andünsten. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Möhren aus der Pfanne nehmen. Sud aufheben.

  • Zutaten
    • 125 g ja! Rohschinken gewürfelt
    • 100 g Rucola
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken
    • 200 g Feta

    Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Möhrensud und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Käse grob zerbröseln.

  • Zutaten
    • 8 Eier (größe M)
    • 100 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Öl

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Öl in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl und  Eiermischung ebenso verfahren und 3 weitere Omeletts abbacken.

  • Salat und Dressing vermengen. Schinken, Lauchzwiebeln und Käse unterheben. Möhren, Salat und Omeletts auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Eiweiß34 g62 %
Fett43 g57 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Vitamin A12.7 μg2 %
Vitamin E6.4 mg53 %
Folat321.2 µg80 %
Vitamin B123.8 μg152 %
Vitamin C22.8 mg23 %
Eisen5.6 mg40 %
Kalium576.7 mg29 %
Calcium407 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du kein Fett in der Pfanne verwenden willst, kannst du die Pfanne vorher auch nur mit einem Küchentuch auswischen, anstatt sie zu spülen. Dann haftet das Omelett auch nicht am Boden.

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