Nudeln mit Sonnenblumenkernmus

Nudeln mit Sonnenblumenkernmus

45min Gesamtzeit
Einfach
7

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Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne bei geringer Hitze langsam rösten, sie sollen braun, aber nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen und im Hochleistungsmixer (oder in der Küchenmaschine) mit 1 Prise Salz zu feinem Mus pürieren, ggf. 1 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Dies kann einige Minuten dauern. Dabei ggf. die Masse von den Seiten nach unten zum Messer schieben und noch etwas Öl zufügen, sollte die Masse zu fest sein.

  • Zestenreibe
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Brokkoli
  • 150 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Bio Zitrone

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Brokkoli waschen, in Röschen teilen und den Strunk klein schneiden. Oliven halbieren. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  • 500 g Nudeln
  • Salz

Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, vorm Abgießen eine Tasse Nudelwasser auffangen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brokkoli darin anschwitzen, dann Oliven, Agavendicksaft und ca. die Hälfte des Sonnenblumenmus zufügen. 1 EL Zitronensaft, den Abrieb und so viel Nudelwasser zugeben, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  • 2 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Nudel unter die Soße heben, ggf. noch etwas Sonnenblumenmus zugeben. Nudeln auf Tellern verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

883 kcal

Kohlenhydrate

110 g

Fett

36,7 g

Eiweiß

32 g

Nudeln mit Sonnenblumenkernmus

Tipp zum Rezept

Das restliche Sonnenblumenmus kannst du in ein sauberes Schraubglas füllen. Es hält sich mehrere Wochen.

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