Gewählte Zutaten:
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Rosmarinzweige bis auf das obere Drittel von den Nadeln befreien. Die Erdbeeren waschen und auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken. Eine Pfanne erhitzen und die Pekannüsse darin anrösten.
Danach Ahornsirup, Zitronenschale, ausgekratzte Vanilleschote und Vanillemark zugeben. Anschließend Butter, grob angedrückten grünen Pfeffer und Zitronensaft hineingeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Butter sollte komplett geschmolzen sein. Pfanne von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeerspieße mit Olivenöl beträufeln und für 1 bis 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Die Erdbeerspieße zusammen mit dem Vanilleeis anrichten und mit dem eingekochten Ahornsirup und den Pekannüssen übergießen. Mit Minze garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 556 kcal | 25 % |
Eiweiß | 9.4 g | 17 % |
Fett | 42.1 g | 56 % |
Kohlenhydrate | 36.3 g | 12 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Folat | 81.9 µg | 20 % |
Calcium | 164 mg | 16 % |
Magnesium | 64.3 mg | 17 % |
Wenn du statt dem Vanilleeis eine frische, fruchtige Note bevorzugst, kannst du die Erdbeeren auch mit Zitronensorbet servieren.
Das passende Zubehör fehlt? Grills findest du hier.