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Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup und Rosmarin

Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup und Rosmarin

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup und Rosmarin

Zubereitung

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  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Rosmarinzweige bis auf das obere Drittel von den Nadeln befreien. Die Erdbeeren waschen und auf die vorbereiteten Rosmarinspieße  stecken. Eine Pfanne erhitzen und die Pekannüsse darin anrösten.

  2. Danach Ahornsirup, Zitronenschale, ausgekratzte Vanilleschote und Vanillemark zugeben. Anschließend Butter, grob angedrückten grünen Pfeffer und Zitronensaft hineingeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Butter sollte komplett geschmolzen sein. Pfanne von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Erdbeerspieße mit Olivenöl beträufeln und für 1 bis 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Die Erdbeerspieße zusammen mit dem Vanilleeis anrichten und mit dem eingekochten Ahornsirup und den Pekannüssen übergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn du statt dem Vanilleeis eine frische, fruchtige Note bevorzugst, kannst du die Erdbeeren auch mit Zitronensorbet servieren.

 

Das passende Zubehör fehlt? Grills findest du hier.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    401kcal20%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    25g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    19,0mg19%
  • Calcium
    83,0mg8%
  • Magnesium
    47,2mg13%
  • Natrium
    22,4mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 lange Rosmarinzweige
  • 12 Erdbeeren
  • 100 g Pecannüsse
  • 60 ml Ahornsirup
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Vabnilleschote
  • 30 g Butter
  • 0,50 Rebe frischer grüner Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 REWE Beste Wahl Vanilleeis
  • 1 Bund Minze oder Zitronenmelisse
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