Zubereitung
- Grill
- 4 lange Rosmarinzweige
- 12 Erdbeeren
- 100 g Pekannüsse
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Rosmarinzweige bis auf das obere Drittel von den Nadeln befreien. Die Erdbeeren waschen und auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken. Eine Pfanne erhitzen und die Pekannüsse darin anrösten.
- Zestenreibe
- 60 ml Ahornsirup
- 1 Bio Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 30 g Butter
- 1 TL frischer grüner Pfeffer
Danach Ahornsirup, Zitronenschale, ausgekratzte Vanilleschote und Vanillemark zugeben. Anschließend Butter, grob angedrückten grünen Pfeffer und Zitronensaft hineingeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Butter sollte komplett geschmolzen sein. Pfanne von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.
- 2 EL Olivenöl
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Vanilleeis
- 1 Bund Minze
In der Zwischenzeit die Erdbeerspieße mit Olivenöl beträufeln und für 1 bis 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Die Erdbeerspieße zusammen mit dem Vanilleeis anrichten und mit dem eingekochten Ahornsirup und den Pekannüssen übergießen. Mit Minze garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du statt dem Vanilleeis eine frische, fruchtige Note bevorzugst, kannst du die Erdbeeren auch mit Zitronensorbet servieren. Das passende Zubehör fehlt? Grills findest du hier.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.