Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Zubereitung
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
150 g
Feldsalat
70 g
Haselnüsse
2 TL
Hefeflocken
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen, Feldsalat waschen, große Wurzelenden entfernen und trocken schleudern. Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne vorsichtig leicht rösten. 2 EL Haselnüsse grob hacken und beiseite stellen. Alles zusammen mit Hefeflocken und 2 EL Olivenöl in einen Hochleistungsmixer (alternativ Küchenmaschine) geben und pürieren. Dabei noch etwas Wasser und ggf. mehr Öl zufügen, sodass ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 Knolle(n)
Rote Bete
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Olivenöl
1 EL
Apfelessig
1 TL
Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Rote Bete schälen (Handschuhe tragen) und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl, Essig und Ahornsirup mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, rote Bete darin marinieren.
Zutaten
800 g
Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser sehr kurz al dente kochen. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser auffangen. Gnocchi mit Pesto mischen, ggf. mit etwas Nudelwasser cremig rühren und zum Schluß Rote Bete unterheben. Mit den restlichen Haselnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
561 kcal
26 %
Kohlenhydrate
86.6 g
29 %
Fett
19.3 g
26 %
Eiweiß
12.9 g
23 %
Ballaststoffe
8.13 g
27 %
Vitamin E
5.72 mg
48 %
Vitamin C
53 mg
53 %
Magnesium
79.8 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.