• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gnocchi mit Feldsalat-Haselnuss-Pesto und Roter Bete

Gnocchi mit Feldsalat-Haselnuss-Pesto und Roter Bete

35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Feldsalat
  • 70 g Haselnüsse
  • 2 TL Hefeflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Knoblauch schälen, Feldsalat waschen, große Wurzelenden entfernen und trocken schleudern. Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne vorsichtig leicht rösten. 2 EL Haselnüsse grob hacken und beiseite stellen. Alles zusammen mit Hefeflocken und 2 EL Olivenöl in einen Hochleistungsmixer (alternativ Küchenmaschine) geben und pürieren. Dabei noch etwas Wasser und ggf. mehr Öl zufügen, sodass ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 Knolle(n) Rote Bete
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
Rote Bete schälen (Handschuhe tragen) und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl, Essig und Ahornsirup mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, rote Bete darin marinieren.

  • 800 g Gnocchi (Kühlregal)
  • Salz
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser sehr kurz al dente kochen. Vor dem Abgießen eine Tasse Nudelwasser auffangen. Gnocchi mit Pesto mischen, ggf. mit etwas Nudelwasser cremig rühren und zum Schluß Rote Bete unterheben. Mit den restlichen Haselnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Gnocchi mit Feldsalat-Haselnuss-Pesto und Roter Bete

Tipp zum Rezept

Das Pesto hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken