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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Backpapier
Springform
Tortenplatte
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Backpapier
Springform
Zutaten
6
Eier
190 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
(dunkel-)blaue Lebensmittelfarbe
150 g
Mehl
150 g
Stärke
3 TL
Backpulver
Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Böden Eier mit 6 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem starken Handmixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen, unter Rühren einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Blaue Lebensmittelfarbe einrühren, sodass eine dunkelblaue Farbe entsteht. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (16-20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen (Stäbchenprobe!). Boden gut auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Packung(en)
Puddingpulver (Vanille)
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
500 ml
Milch
250 g
Butter (zimmerwarm)
100 g
Puderzucker
(hell-)blaue Lebensmittelfarbe
Währenddessen aus Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und Milch nach Packungsanleitung Pudding zubereiten und auskühlen (aber nicht kalt werden) lassen. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding löffelweise darunterrühren. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Zum Schluss die Creme mit Lebensmittelfarbe hellblau einfärben. Dabei die Farbe nicht gleichmäßig verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht.
Du brauchst
Tortenplatte
Zutaten
200 g
Heidelbeerkonfitüre
Den Tortenboden drei Mal horizontal durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen, erst mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, dann ¼ der Buttercreme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und genau so verfahren. Den letzten Boden auflegen und die Torte rundherum mit der verbleibenden Buttercreme wellenartig (nicht gleichmäßig glatt) einstreichen. Die Torte für 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
200 g
Marzipan-Rohmasse
Essbares Glitzerpulver in silber oder gold
Zuckerschrift dunkel
In der Zwischenzeit aus der Marzipanmasse das Horn des Narwals sowie zwei kleine, dünne Flossen formen und mit Glitzerpulver komplett überziehen. Horn und Flossen auf/an die Torte stecken. Mit Zuckerschrift auf die Seite der Torte Augen und Mund aufmalen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
674 kcal
34 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
84.3 g
31 %
Fett (pro Stück)
33.1 g
100 %
Eiweiß (pro Stück)
10.9 g
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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