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Narwal-Torte

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Narwal-Torte

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • undefined
    • Backpapier
    • Springform
    Zutaten
    • 6 Eier
    • 190 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • (dunkel-)blaue Lebensmittelfarbe
    • 150 g Mehl
    • 150 g Stärke
    • 3 TL Backpulver

    Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Böden Eier mit 6 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem starken Handmixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen, unter Rühren einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Blaue Lebensmittelfarbe einrühren, sodass eine dunkelblaue Farbe entsteht. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (16-20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen (Stäbchenprobe!). Boden gut auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Puddingpulver (Vanille)
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 500 ml Milch
    • 250 g Butter (zimmerwarm)
    • 100 g Puderzucker
    • (hell-)blaue Lebensmittelfarbe

    Währenddessen aus Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und Milch nach Packungsanleitung Pudding zubereiten und auskühlen (aber nicht kalt werden) lassen. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding löffelweise darunterrühren. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Zum Schluss die Creme mit Lebensmittelfarbe hellblau einfärben. Dabei die Farbe nicht gleichmäßig verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht.

  • Du brauchst
    • Tortenplatte
    Zutaten
    • 200 g Heidelbeerkonfitüre

    Den Tortenboden drei Mal horizontal durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen, erst mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, dann ¼ der Buttercreme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und genau so verfahren. Den letzten Boden auflegen und die Torte rundherum mit der verbleibenden Buttercreme wellenartig (nicht gleichmäßig glatt) einstreichen. Die Torte für 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • Essbares Glitzerpulver in silber oder gold
    • Zuckerschrift dunkel

    In der Zwischenzeit aus der Marzipanmasse das Horn des Narwals sowie zwei kleine, dünne Flossen formen und mit Glitzerpulver komplett überziehen. Horn und Flossen auf/an die Torte stecken. Mit  Zuckerschrift auf die Seite der Torte Augen und Mund aufmalen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)674 kcal34 %
Kohlenhydrate (pro Stück)84.3 g31 %
Fett (pro Stück)33.1 g100 %
Eiweiß (pro Stück)10.9 g19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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