• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hirschmedaillons auf Pasta mit Kürbisspalten & Trüffel-Hollandaise

41 Bewertungen
Hirschmedaillons auf Pasta mit Kürbisspalten & Trüffel-Hollandaise

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • Hobel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) Hirschmedaillons

    Hirschmedaillons langsam auftauen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 kleine Schalotten
    • 300 ml Grauburgunder
    • 4 EL REWE Feine Welt Helles Italien Essig
    • 3 Lorbeerblätter
    • 8 Pfefferkörner

    Für die Trüffel-Hollandaise die Schalotten schälen und fein hacken. Mit Grauburgunder, Essig, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Vom Herd nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 250 g Butter

    Inzwischen 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz aufschäumen lassen und den Schaum abschöpfen. Butter durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL brauner Zucker
    • Salz
    • 0.5 TL Sternanispulver
    • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl

    Für die Kürbisspalten den Kürbis halbieren, aushöhlen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Zimt, Zucker, Salz und Sternanis vermengen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen 25 Min. garen. Am Ende der Garzeit Kürbis warmhalten und Backofen auf 100°C Umluft einstellen.

  • Du brauchst
    • Schneebesen
    Zutaten
    • 2 Bio Eigelb
    • Salz

    Für die Hollandaise in einem großen Topf eine kleine Menge Wasser (ca. 50 ml) leicht siedend erhitzen. Weinsud, 2 Eigelb und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel verquirlen. Schüssel auf den Topf setzen, ohne mit dem Schüsselboden das Wasser zu berühren. Die Masse über dem Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. 

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft
    • 4 EL REWE Feine Welt Trüffelöl

    Schüssel vom Topf nehmen. Die geklärte Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • Thymian frisch
    • Rosmarin frisch
    • 1 Zimtstange
    • 2 Sternanis
    • 10 g Butter

    Die aufgetauten Hirschmedaillons abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne von jeder Seite in 2 EL Olivenöl scharf anbraten. Thymian, Rosmarin, Zimtstange, Sternanis und eine Flocke Butter dazugeben und im Backofen 15 Min. garziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Mezzelune Pilz-Variation
    • 10 g Butter
    • 100 ml REWE Feine Welt Wild Fond
    • 1 Glas REWE Feine Welt Trüffel
    • Kresse

    Währenddessen die Mezzelune nach Packungsanleitung kochen, in etwas Butter und Wildfond schwenken und Trüffel darüberhobeln. Alles zusammen anrichten und mit Kresse garnieren.

Ein winterliches Festmahl: Hirschmedaillons und Pilz-Mezzelune auf Trüffel-Hollandaise, dazu würzige Kürbisspalten mit Zimt und Sternanis.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1402 kcal64 %
Eiweiß54.8 g100 %
Fett102.6 g137 %
Kohlenhydrate62.5 g21 %
Vitamin A790 μg99 %
Vitamin E7 mg58 %
Kalium1302.8 mg65 %
Eisen7.8 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Hirschmedallions auch einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion