Aprikosen-Galette

Aprikosen-Galette

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • 200 g Dinkelmehl Type 603
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Butter

Dinkelmehl, Mandeln, 60 g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zügig unter kneten. 4 EL kaltes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 30 Minuten kühl stellen.

  • 600 g Aprikosen
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Aprikosen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit den restlichen 40 g Zucker und Speisestärke vermengen.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Teigrolle

Teig zu einem Kreis ausrollen. Aprikosen in der Mitte verteilen und den Rand von allen Seiten einklappen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Mandeln (gehobelt)

Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Galette für ca. 35 Minuten im Backofen goldbraun backen. Zum Beispiel mit Schlagsahne servieren.

Aprikosen-Galette

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