Zubereitung
- 200 g Dinkelmehl Type 603
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter
Dinkelmehl, Mandeln, 60 g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zügig unter kneten. 4 EL kaltes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 30 Minuten kühl stellen.
- 600 g Aprikosen
- 40 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
Aprikosen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit den restlichen 40 g Zucker und Speisestärke vermengen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig zu einem Kreis ausrollen. Aprikosen in der Mitte verteilen und den Rand von allen Seiten einklappen.
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Mandeln (gehobelt)
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Galette für ca. 35 Minuten im Backofen goldbraun backen. Mit Schlagsahne servieren.
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