• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Aprikosen-Galette

Aprikosen-Galette

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 200 g Dinkelmehl Type 603
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Butter
Dinkelmehl, Mandeln, 60 g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zügig unter kneten. 4 EL kaltes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Für 30 Minuten kühl stellen.

  • 600 g Aprikosen
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
Aprikosen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit den restlichen 40 g Zucker und Speisestärke vermengen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig zu einem Kreis ausrollen. Aprikosen in der Mitte verteilen und den Rand von allen Seiten einklappen.

  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Mandeln (gehobelt)
Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Galette für ca. 35 Minuten im Backofen goldbraun backen. Mit Schlagsahne servieren.
Aprikosen-Galette

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken