Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Handmixer
- Sieb
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 EL Olivenöl
- 120 ml Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.
- 50 g Zucker
- 60 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Butter
- 1 EL Kaffeepulver Instant
- 1 EL Kakao
Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
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