• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

50min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 EL Olivenöl
  • 120 ml Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.

  • 50 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Butter
  • 1 EL Kaffeepulver Instant
  • 1 EL Kakao
Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.
Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken