Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 120 ml Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver

Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.

  • 50 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Butter
  • 1 EL Kaffeepulver Instant
  • 1 EL Kakao

Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

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