Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 120 ml Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver

Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.

  • 50 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Butter
  • 1 EL Kaffeepulver Instant
  • 1 EL Kakao

Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

277,7 kcal

Kohlenhydrate

28,2 g

Fett

16,2 g

Eiweiß

3,2 g

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken