REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Muffinblech
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Sieb

    Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.

  • Du Brauchst

    • Papier-Muffinförmchen

    Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln kneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.

  • Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß3.3 g6 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate26.5 g9 %
Natrium67.4 mg12 %
Kalium91.3 mg5 %
Phosphor79 mg11 %
Chlorid28.8 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen