Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
2
Eier
80 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
12 EL
Sonnenblumenöl
120 ml
Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.
Zutaten
50 g
Zucker
60 g
Mehl
50 g
Butter
1 EL
Kaffeepulver Instant
1 EL
Kakao
Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
277.7 kcal
13 %
Eiweiß
3.2 g
6 %
Fett
16.2 g
22 %
Kohlenhydrate
28.2 g
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.