rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/baileys-muffins-kaffeestreusel/
Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät •Sieb

    Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.

  3. Du brauchst
    Papier-Muffinförmchen

    Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln kneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.

  4. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    294kcal13%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    67,4mg12%
  • Kalium
    91,3mg5%
  • Phosphor
    79,0mg11%
  • Chlorid
    28,8mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 120 ml Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1 EL Kaffeepulver Instant
  • 1 EL Kakao
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handrührgerät
  • Sieb