• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

2 Bewertungen
Baileys-Muffins mit Kaffeestreuseln

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 12 EL Sonnenblumenöl
    • 120 ml Irish Cream Likör (z. B. Baileys)
    • 150 g Mehl
    • 1 TL Backpulver

    Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.

  • Zutaten
    • 50 g Zucker
    • 60 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 1 EL Kaffeepulver Instant
    • 1 EL Kakao

    Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.

  • Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie277.7 kcal13 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate28.2 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion