Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Eier schaumig rühren. 80 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Likör unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Kurz unterrühren, sodass im Teig keine Klümpchen sind.
Teig in die Förmchen füllen. 50 g Zucker, 60 g Mehl, Butter, Kaffeepulver und Kakao zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Teig verteilen und die Muffins 15-20 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 277.7 kcal | 13 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 28.2 g | 9 % |