Gewählte Zutaten:
Bonbons und Zartbitter Schokolade getrennt grob hacken. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann 170 g Butter einrühren, schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownieform gut fetten oder mit Backpapier auslegen.
Eier mit 150 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Warme Schoko-Butter-Mischung unterheben. Schokolade hacken. Mehl, Salz und gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Form geben, gehackte Karamellbonbons unterheben.
Brownies 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Für das Karamell 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen. 30 g Butter einrühren, schmelzen lassen. Sahne einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zur Seite stellen.
Fertige Brownies mit Karamell besprenkeln und mit Salzbrezeln belegen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 548 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 58.6 g | 20 % |
Fett | 32 g | 43 % |
Eiweiß | 8 g | 15 % |