Eier-Küken

Eier-Küken

Gesamtzeit
Einfach
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Zubereitung

  • 6 Eier
  • 0.5 Bund Petersilie

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Eier vorsichtig hineinlegen. Eier für 10 Minuten kochen und dann abkühlen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Die Schale der Eier vorsichtig entfernen und die Oberseite abschneiden. Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Dijon-Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen. Alles zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.

  • Spritzbeutel

Die Eigelbmasse in einen Spritzbeutel geben und dekorativ in die Mulden der Eiweißhälften spritzen. Obere Hälften der Eier leicht schräg auf die Unterseiten setzen.

  • 1 Möhre
  • 12 Pfefferkörner

Möhre schälen und quer halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden und aus den Scheiben kleine Dreiecke schneiden und als Schnäbel in die Eigelbmasse stecken. Die restliche Möhre mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und diese wiederum in sehr schmale 2 cm lange Streifen schneiden. Jeweils 3 Streifen als ein Füßchen zusammenlegen und leicht unter die Eier schieben. Jeweils 2 Pfefferkörner als Augen in die Eigelbmasse stecken.

Petersilie auf die Teller streuen und die Küken darauf setzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

115 kcal

Kohlenhydrate

2.68 g

Fett

8.41 g

Eiweiß

7.44 g

Eier-Küken

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