rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaffee-kuchen/
Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Kastenform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) gut fetten.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

  3. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.

  4. Du brauchst
    Kastenform

    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Masse in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit verzieren. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, können Sie das Kaffeepulver einfach durch Kakaopulver ersetzen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    355kcal16%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    89,2mg11%
  • Natrium
    106,0mg19%
  • Calcium
    81,0mg8%
  • Kalium
    260,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 150 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Karamell"
  • 2 EL Kaffeepulver Instant
  • 6 EL Milch
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • zerstoßene Kaffeebohnen
  • Fett für die Form
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Handrührgerät