rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaffee-kuchen/
Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Kastenform

    Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) gut fetten.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

  3. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.

  4. Sie benötigen
    Kastenform

    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Masse in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit verzieren. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, können Sie das Kaffeepulver einfach durch Kakaopulver ersetzen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    355kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    89,2mg
  • Natrium
    106,0mg
  • Calcium
    81,0mg
  • Kalium
    260,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 150 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Karamell"
  • 2 EL Kaffeepulver Instant
  • 6 EL Milch
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • zerstoßene Kaffeebohnen
  • Fett für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Handrührgerät

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen