• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) gut fetten.

  • Handmixer
  • 150 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver "Karamell"
  • 2 EL Kaffeepulver Instant
  • 6 EL Milch

Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Masse in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre
  • zerstoßene Kaffeebohnen

Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit verzieren. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

Kaffeekuchen

Tipp zum Rezept

Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, kannst du das Kaffeepulver auch einfach durch Kakaopulver ersetzen und Kakaonibs statt zerstoßene Kaffeebohnen verwenden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken