Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Fett für die Form
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang) gut fetten.
- Handmixer
- 150 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unterrühren.
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Puddingpulver "Karamell"
- 2 EL Kaffeepulver Instant
- 6 EL Milch
Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Masse in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- zerstoßene Kaffeebohnen
Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit verzieren. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.
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