Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Masse in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Vollmilch-Kuvertüre
zerstoßene Kaffeebohnen
Kuvertüre schmelzen und Kuchen damit verzieren. Mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
381 kcal
17 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Fett
23.3 g
31 %
Kohlenhydrate
38.1 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, kannst du das Kaffeepulver auch einfach durch Kakaopulver ersetzen und Kakaonibs statt zerstoßene Kaffeebohnen verwenden.