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Herbstlicher Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10
3,4/5
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

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Utensilien

  • Spiralschneider

Zubereitung

    • 400 g Quinoa Tricolore
    • 0.25 Bund Koriander
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL weißer Balsamico
    • 1 EL körniger Senf
    • Saft von einer Limette
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Dressing den Koriander waschen, die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. In eine Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl, Balsamico, körnigem Senf, Limettensaft und Honig cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Spiralschneider
    • 4 Möhren

    Anschließend die Möhren schälen, mit einem Spiralschneider in feine Gemüsespaghetti schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.

    • 100 g dunkle Blattsalate
    • 4 Clementinen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g Maronen, vorgekocht

    Die Blattsalate waschen und trocknen, die Clementinen schälen und in einzelne Segmente teilen. Je nach Größe eventuell halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Maronen von allen Seiten goldbraun braten.

    • Granatapfelkerne

    Quinoa, Möhrenspiralen, Clementinen und Maronen in 4 Schalen anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln und Granatapfelkernen garnieren und das Dressing darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie805 kcal37 %
Kohlenhydrate142 g47 %
Fett22.4 g30 %
Eiweiß17.1 g31 %
Vitamin A1430 μg179 %
Vitamin C50.7 mg51 %
Ballaststoffe20.1 g67 %
Eisen5.02 mg36 %

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