Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Kartoffeln schälen, beides fein würfeln. Fenchel waschen, das Grün abtrennen und beiseite legen. Die Knollen längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knollen würfeln.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann die Kartoffeln und den Fenchel zugeben, 5 Minuten anschwitzen, dabei mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und offen 10 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe und Kapern dazugeben. Die Suppe bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Sobald der Fenchel weich ist, die Sahne zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Suppe für mindestens 2 Stunden kühlen.
Zum Servieren die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Das Fenchelgrün fein hacken und mit der Zitronenschale mischen. Die Suppe einmal durchrühren, in Gläser füllen, mit dem Zitronen-Fenchelgrün und ein paar Chiliflocken bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 212 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 15.8 g | 5 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Natrium | 480 mg | 87 % |
Kalium | 603 mg | 30 % |
Vitamin A | 161 μg | 20 % |
Vitamin C | 17.7 mg | 18 % |