• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Pilz-Spinat-Salat

2 Bewertungen
Veganer Pilz-Spinat-Salat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Scheibe(n) Vollkorn-Toastbrot
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin anrösten, bis sie knusprig-braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 250 g Babyspinat
    • 2 TL Senf
    • 0.5 TL Honig
    • 2 EL Weißwein-Essig
    • 4 EL Sojajoghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Spinat waschen und trockenschleudern. Dicke Stiele ggf. entfernen. Für das Dressing Senf, Honig, Weißwein-Essig und Sojajoghurt gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 250 g Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Champignons in einer heißen Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl anbraten. Beides sollte ruhig noch ein etwas Biss haben.

  • Spinat auf 4 Tellern verteilen und die gebratenen Pilze mit Zwiebeln darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit Croûtons bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie179 kcal8 %
Eiweiß7.14 g13 %
Fett10.4 g14 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Vitamin A552 μg69 %
Folat125 µg31 %
Vitamin C35.5 mg36 %
Kalium696 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion