Gewählte Zutaten:
Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin anrösten, bis sie knusprig-braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Spinat waschen und trockenschleudern. Dicke Stiele ggf. entfernen. Für das Dressing Senf, Honig, Weißwein-Essig und Sojajoghurt gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Champignons in einer heißen Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl anbraten. Beides sollte ruhig noch ein etwas Biss haben.
Spinat auf 4 Tellern verteilen und die gebratenen Pilze mit Zwiebeln darauf geben. Mit dem Dressing beträufeln und mit Croûtons bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 179 kcal | 8 % |
Eiweiß | 7.14 g | 13 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 15.9 g | 5 % |
Vitamin A | 552 μg | 69 % |
Folat | 125 µg | 31 % |
Vitamin C | 35.5 mg | 36 % |
Kalium | 696 mg | 35 % |