• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hafermilch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
44 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Standmixer
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • Sieb
    • 100 g kernige Haferflocken

    Haferflocken in eine Schale geben, mit 200 ml Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abgießen, die Haferflocken in ein feinmaschiges Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen.

    • Standmixer
    • 2 EL Agavendicksaft

    Haferflocken mit 1 l Wasser in einen Standmixer geben und gründlich für mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Agavendicksaft hinzugeben und nochmals pürieren.

    • Mulltuch/Passiertuch
    • Glasflasche(n)

    Die pürierte Masse durch ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel abgießen und in eine Flasche füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie46 kcal2 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett0.6 g1 %
Kohlenhydrate9.4 g3 %
Ballaststoffe0.9 g3 %
Eisen0.5 mg4 %
Magnesium11.3 mg3 %
Folat7.6 µg2 %

Tipp

Wer gerne Hafermilch mit Geschmack trinkt, gibt eine Prise Zimt oder das Mark einer halben Vanilleschote dazu. Im Kühlschrank hält sich die Hafermilch etwa eine Woche. Vor dem Gebrauch am besten nochmal kurz schütteln.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.