REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hafermilch

Hafermilch

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Haferflocken in eine Schale geben, mit 200 ml Wasser übergießen und eine halbe Stunde einweichen lassen. Das Wasser abgießen, die Haferflocken in ein feinmaschiges Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen.

  • Haferflocken mit einem Liter Wasser in einen Standmixer geben und gründlich für mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Agavendicksaft hinzugeben und nochmals pürieren.

  • Die pürierte Masse durch ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel abgießen und in eine Flasche füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie33 kcal2 %
Eiweiß1.01 g2 %
Fett0.5 g1 %
Kohlenhydrate6.38 g2 %
Biotin1.52 μg3 %
Calcium7.67 mg1 %
Magnesium10.1 mg3 %
Phosphor24.7 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne Hafermilch mit Geschmack trinkt, gibt eine Prise Zimt oder das Mark einer halben Vanilleschote dazu. Im Kühlschrank hält sich die Hafermilch etwa eine Woche. Vor dem Gebrauch am besten nochmal kurz schütteln.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen