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Hafermilch

Hafermilch

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Haferflocken in eine Schale geben, mit 200 ml Wasser übergießen und eine halbe Stunde einweichen lassen. Das Wasser abgießen, die Haferflocken in ein feinmaschiges Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen.

  2. Haferflocken mit einem Liter Wasser in einen Standmixer geben und gründlich für mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Agavendicksaft hinzugeben und nochmals pürieren.

  3. Die pürierte Masse durch ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel abgießen und in eine Flasche füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer gerne Hafermilch mit Geschmack trinkt, gibt eine Prise Zimt oder das Mark einer halben Vanilleschote dazu. Im Kühlschrank hält sich die Hafermilch etwa eine Woche. Vor dem Gebrauch am besten nochmal kurz schütteln.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    33kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Biotin
    1,5μg
  • Calcium
    7,7mg
  • Magnesium
    10,1mg
  • Phosphor
    24,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 2 EL Agavendicksaft
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