Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
20

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 150 g Hirse

Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hirse zugeben, erneut aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 0,5 Hokkaido-Kürbis
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 EL Öl

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen und Kürbiswürfel darin 5-10 Minuten weich garen.

  • 75 g Rosinen
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Feldsalat

Hirse mit Kürbis, Speck und Rosinen mischen, Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und unterheben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

410 kcal

Kohlenhydrate

52,2 g

Fett

18,3 g

Eiweiß

11,2 g

Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Tipp zum Rezept

Rosinen in herzhaften Gerichten mag nicht jeder. Für eine süße Komponente im Hirsesalat eignen sich auch gewürfelte Birnen oder getrocknete Aprikosen hervorragend.

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