Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 150 g Hirse
Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hirse zugeben, erneut aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 0.5 Hokkaido-Kürbis
- 125 g Speckwürfel
- 1 EL Öl
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen und Kürbiswürfel darin 5-10 Minuten weich garen.
- 75 g Rosinen
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Feldsalat
Hirse mit Kürbis, Speck und Rosinen mischen, Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und unterheben.
Tipp zum Rezept
Rosinen in herzhaften Gerichten mag nicht jeder. Für eine süße Komponente im Hirsesalat eignen sich auch gewürfelte Birnen oder getrocknete Aprikosen hervorragend.