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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
2 EL
Öl
150 g
Hirse
Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hirse zugeben, erneut aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zutaten
0.5
Hokkaido-Kürbis
125 g
Speckwürfel
1 EL
Öl
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen und Kürbiswürfel darin 5-10 Minuten weich garen.
Zutaten
75 g
Rosinen
2 EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
50 g
Feldsalat
Hirse mit Kürbis, Speck und Rosinen mischen, Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und unterheben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
410 kcal
19 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Fett
18.3 g
24 %
Kohlenhydrate
52.2 g
17 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Magnesium
72.2 mg
19 %
Eisen
4.5 mg
32 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rosinen in herzhaften Gerichten mag nicht jeder. Für eine süße Komponente im Hirsesalat eignen sich auch gewürfelte Birnen oder getrocknete Aprikosen hervorragend.
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