• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 150 g Hirse

Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hirse zugeben, erneut aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 0.5 Hokkaido-Kürbis
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 EL Öl

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen und Kürbiswürfel darin 5-10 Minuten weich garen.

  • 75 g Rosinen
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Feldsalat

Hirse mit Kürbis, Speck und Rosinen mischen, Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und unterheben.

Hirsesalat mit Kürbis und Rosinen

Tipp zum Rezept

Rosinen in herzhaften Gerichten mag nicht jeder. Für eine süße Komponente im Hirsesalat eignen sich auch gewürfelte Birnen oder getrocknete Aprikosen hervorragend.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken