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Kurkuma-Porridge

Kurkuma-Porridge

Gesamt: 15 min
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  1. Haferflocken und Hafermilch in einen Topf geben und aufkochen. Orangensaft, Kurkuma und Zimt zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  3. Porridge mit Birnen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Kurkuma im Frühstück ist für einige vielleicht gewöhnungsbedürftig. Wenn Sie Kurkuma-Neuling sind, sollten Sie mit der Menge lieber etwas vorsichtig sein und sich langsam rantasten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    332kcal 15%
  • Eiweiß
    11g 21%
  • Fett
    11g 14%
  • Kohlenhydrate
    43g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    40.6mg 5%
  • Vitamin E
    4.86mg 40%
  • Vitamin C
    8.79mg 11%
  • Kalium
    469.0mg 23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 500 ml Hafermilch
  • 1 Orange
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL gehobelte Mandeln
  • 2 Birnen
  • 2 TL Honig

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