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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
kernige Haferflocken
500 ml
Hafermilch
1
Orange
1 TL
Kurkuma
1 TL
Zimt
Haferflocken und Hafermilch in einen Topf geben und aufkochen. Orangensaft, Kurkuma und Zimt zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zutaten
5 EL
gehobelte Mandeln
2
Birnen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zutaten
2 TL
Honig
Porridge mit Birnen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
385 kcal
18 %
Eiweiß
11.6 g
21 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
65.3 g
22 %
Ballaststoffe
10.3 g
34 %
Folat
142 µg
36 %
Calcium
110 mg
11 %
Magnesium
263 mg
70 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kurkuma im Frühstück ist für einige vielleicht gewöhnungsbedürftig. Wenn Sie Kurkuma-Neuling sind, sollten Sie mit der Menge lieber etwas vorsichtig sein und sich langsam rantasten.