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Kurkuma-Porridge

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g kernige Haferflocken
    • 500 ml Hafermilch
    • 1 Orange
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Zimt

    Haferflocken und Hafermilch in einen Topf geben und aufkochen. Orangensaft, Kurkuma und Zimt zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    • 5 EL gehobelte Mandeln
    • 2 Birnen

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    • 2 TL Honig

    Porridge mit Birnen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate65.3 g22 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Folat142 µg36 %
Calcium110 mg11 %
Magnesium263 mg70 %

Tipp

Kurkuma im Frühstück ist für einige vielleicht gewöhnungsbedürftig. Wenn Sie Kurkuma-Neuling sind, sollten Sie mit der Menge lieber etwas vorsichtig sein und sich langsam rantasten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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