Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Haferflocken und Hafermilch in einen Topf geben und aufkochen. Orangensaft, Kurkuma und Zimt zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Porridge mit Birnen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
332 kcal
15 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
10.6 g
14 %
Kohlenhydrate
43.4 g
14 %
Chlorid
40.6 mg
5 %
Vitamin E
4.86 mg
41 %
Vitamin C
8.79 mg
9 %
Kalium
469 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kurkuma im Frühstück ist für einige vielleicht gewöhnungsbedürftig. Wenn Sie Kurkuma-Neuling sind, sollten Sie mit der Menge lieber etwas vorsichtig sein und sich langsam rantasten.