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Kurkuma-Porridge

Kurkuma-Porridge

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Haferflocken und Hafermilch in einen Topf geben und aufkochen. Orangensaft, Kurkuma und Zimt zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  • Porridge mit Birnen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie332 kcal15 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett10.6 g14 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %
Chlorid40.6 mg5 %
Vitamin E4.86 mg41 %
Vitamin C8.79 mg9 %
Kalium469 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kurkuma im Frühstück ist für einige vielleicht gewöhnungsbedürftig. Wenn Sie Kurkuma-Neuling sind, sollten Sie mit der Menge lieber etwas vorsichtig sein und sich langsam rantasten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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