Haferbrei

Haferbrei

10min Gesamtzeit
Einfach
23

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Zubereitung

  • 4 EL Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt

Haferflocken mit Milch, Wasser und Salz aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und Butter hinzufügen. Abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

360 kcal

Kohlenhydrate

47,9 g

Fett

14 g

Eiweiß

12,1 g

Haferbrei

Tipp zum Rezept

Haferbrei oder Porridge ist ein klassisches Frühstück in Großbritannien.

Gut zu wissen

Wie lange muss man Haferflocken quellen lassen?

Lass die Haferflocken mindestens 15 Minuten in ausreichend Flüssigkeit quellen. Kernige Haferflocken benötigen oft etwas mehr Zeit.

Warum sollte man Haferflocken kochen?

Kann man Haferbrei auch kalt essen?

Kann man Haferbrei wieder aufwärmen?

Ist Porridge und Haferbrei das gleiche?

Soll man Haferflocken einweichen oder kochen?

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