Zubereitung
- 4 EL Haferflocken
- 200 ml Milch
- 50 ml Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise(n) Zimt
Haferflocken mit Milch, Wasser und Salz aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und Butter hinzufügen. Abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
Tipp zum Rezept
Haferbrei oder Porridge ist ein klassisches Frühstück in Großbritannien.
Gut zu wissen
Wie lange muss man Haferflocken quellen lassen?
Lass die Haferflocken mindestens 15 Minuten in ausreichend Flüssigkeit quellen. Kernige Haferflocken benötigen oft etwas mehr Zeit.
Warum sollte man Haferflocken kochen?
Es ist nicht notwendig, dass du Haferflocken kochst. Die Empfehlung stammt u.a. aus der Ayurvedischen Ernährungslehre, die generell auf gekochte Speisen setzt, weil diese besser verdaulich sein sollen. Rohe Haferflocken werden jedoch genauso gut vertragen wie erwärmte.
Kann man Haferbrei auch kalt essen?
Ja, Haferbrei schmeckt auch kalt gut, besonders mit Früchten.
Kann man Haferbrei wieder aufwärmen?
Ja, du kannst Haferbrei problemlos aufwärmen. Gib ihn dafür einfach in einen Topf oder stell die Schüssel in die Mikrowelle.
Ist Porridge und Haferbrei das gleiche?
Ja, Porridge ist die englische Bezeichnung für Haferbrei, die sich auch bei uns mittlerweile großer Beliebtheit erfreut.
Soll man Haferflocken einweichen oder kochen?
Notwendig ist es nicht, besonders zarte Haferflocken haben auch ohne Einweichen oder Kochen eine angenehm weiche Konsistenz. Kernige Flocken kann man gut einige Minuten einweichen, damit sie weniger fest sind.