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Haferbrei

Haferbrei

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 EL Haferflocken
    • 200 ml Milch
    • 50 ml Wasser
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Butter
    • 1 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Zimt

    Haferflocken mit Milch, Wasser und Salz aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und Butter hinzufügen. Abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Kohlenhydrate47.9 g16 %
Fett14 g19 %
Eiweiß12.1 g22 %
Calcium265 mg27 %
Kalium439 mg22 %
Eisen2.3 mg16 %
Vitamin B10.3 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Haferbrei oder Porridge ist ein klassisches Frühstück in Großbritannien.

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