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Birnen-Quinoa-Brei

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Birnen-Quinoa-Brei

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 20 g Quinoa

    50 ml Wasser aufkochen. Quinoa gründlich waschen und zugeben. bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10-15 Min. kochen lassen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 100 g weiche Birne
    • 1 TL Rapsöl

    Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke in den letzten 3 Min. zugeben. Rapsöl zugeben und den Brei mit einem Stabmixer fein pürieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie176 kcal8 %
Eiweiß2.9 g5 %
Fett6.5 g9 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Folat23.8 µg6 %
Magnesium46.6 mg12 %
Eisen0.8 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Quinoa ist ein guter pflanzlicher Lieferant für Eisen und wertvolle Eiweißbausteine. Birne ist mild und gut verträglich. Der Brei schmeckt auch mit Apfel statt Birne, der Apfel hat allerdings eine längere Garzeit und sollte 7 Min. mitkochen.

Der Brei eignet sich gut für Kinder im Rahmen einer ausgewogenen Beikost. Erfahre hier mehr zum Beikostplan und was du beachten solltest.

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