Gewählte Zutaten:
50 ml Wasser aufkochen. Quinoa gründlich waschen und zugeben. bei mittlerer Hitze zugedeckt für 10-15 Min. kochen lassen.
Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke in den letzten 3 Min. zugeben. Rapsöl zugeben und den Brei mit einem Stabmixer fein pürieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 176 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Fett | 6.5 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 29.1 g | 10 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Folat | 23.8 µg | 6 % |
Magnesium | 46.6 mg | 12 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Quinoa ist ein guter pflanzlicher Lieferant für Eisen und wertvolle Eiweißbausteine. Birne ist mild und gut verträglich. Der Brei schmeckt auch mit Apfel statt Birne, der Apfel hat allerdings eine längere Garzeit und sollte 7 Min. mitkochen.